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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でナチュラルチーズのチーズタルトを食べたが、加熱されていたか不安。リステリア菌心配。気にしすぎはよくないでしょうか。

妊娠5ヶ月、FLOのフルーツがのったチーズタルトを食べました。
今になって、加熱されていたのか、ナチュラルチーズだったのかと不安です。リステリア菌があるので心配です。
今更後悔したところで食べてしまったので、今後気をつけるしかないのですが😔気にしすぎもよくないのでしょうか。

コメント

双子ママ

私なぜかモッツァレラチーズ食べてもいいと思ってて妊娠半年くらいまで普通に食べてました💧寿司屋行くたびに我慢できなくてサーモン一貫は食べちゃってました🤧
でも今のところなんの異常もない元気な双子産まれましたよ〜

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お寿司食べたくなりますよね〜😭あまり制限もよくないのだろうと思いつつ、何かあったら後悔するなと思って我慢しています🥲

    • 7月7日
       チョッピー

気にし過ぎかなって、思います。国内のチーズはまず大丈夫です〜〜病院で言われているのは海外製の非加熱チーズなので👋🤣💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに、我ながら気にしすぎですよね!海外製の非加熱チーズなんですね、気をつけます!ありがとうございます😊

    • 7月7日
ママリ

ケーキにのってるようなチーズは大丈夫だと思います😄
気にせず食べてましたが今のところなんともないです😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    食べた後に気づくと焦ってしまって🥲何もなくてよかったです!私も何もなく過ごせたらいいなぁと思います。

    • 7月7日
はじめてのママリ🔰

はじめまして!
過去の質問にコメントすみません💦

実は私も食べてしまい……
その後、ママリさんは大丈夫でしたか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    こんばんは〜⭐️
    特に症状は出なかったです!22w迎えましたが、赤ちゃんも無事に成長しています!
    不安になりますよね😓

    • 8月21日