本屋で車椅子に乗ったおばあさんを乗せたおじさんとすれ違い、通路が狭くなっても譲られなかったことにイライラ。車椅子やベビーカーに対する当たり前の譲り合いについて不快感を述べる女性。
譲ってもらって当たり前?
本屋の通路で車椅子におばあさん乗せたおじさんが歩いてきて、本を選んでましたが車椅子が来たなと思い棚側に身体を寄せて避けました。反対側の棚にいた子が避けようとしなかったからかそれでも通れなかったのか(私は棚に向いて本をみていた)、『狭くて通れないんだけど(笑)』と鼻で笑うような感じで独り言のようにぼそっと言われ、思わずカチンときて舌打ちしてしまいました。そしたら『ち、じゃねーよ!』と言われ。舌打ちは良くなかったかもしれませんが、すみませんとか通してくださいとか一言があったら全然違ったのになんでこんな偉そうなんだろうとイライラしました。
車椅子やベビーカーでも、譲ってもらって当たり前みたいな態度とられるとモヤモヤしませんか?私がおかしいんですかね
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の投稿かと思うほど、似たようなことに何度か出くわして、似たようなことを思っていました😣
そうです!
一言あれば違うし、何より小馬鹿にしたような態度や偉そうな態度、威圧的な感じの方の場合が嫌です😞
こちらは既に譲っているのに、これ以上求められても・・・って思っちゃいます。
自分がベビーカーの頃は遠慮して、通りたい通路でも人がいれば遠回りしたり、諦めたりしていたから、なおさら思ってしまうのかもしれません。
コメント