専業主婦が家事手伝いを求めることについて、自分のやり方を尊重しつつ、共同生活の配慮を期待していると感じている。他者の意見に対して不安もあるようだ。
専業主婦は休みがないんだから旦那も土日くらい家事手伝ってよ!って呟きで、これだから専業主婦は…笑って言われてるそうだけどさ、
専業主婦の皆さん、こんなこと思わなくないですか?笑
家事は私の仕事だしむしろ私のやり方があるから、旦那にやってもらおうだなんて思わないわ。
ただ洗濯物を裏返さずにカゴに入れるとか、自分の番でトイレットペーパーや麦茶、ボディソープ等が無くなったら新しいのに補充するとか、食べ終わった後の食器はシンクに下げるとかはやってほしいとは思う。
上記の事は共同生活をする上でお互いに対する配慮だと思うし、やらないようならそれはお世話の範囲になってしまうと思う。こちらも育児で精一杯なのにいい歳こいたおじさんのお世話までしたくない。
Xとか専業主婦下げひどいから、私の意見でも叩かれたりするのかな。笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じ事おもってます!!!
専業主婦ほんっとにたいへんだからね?!😭😭😭
小さな事でも助け合いですよね😭
はじめてのママリ🔰
分かりますー!全然やるから余計な事だけはしないでー!って感じです笑
コメント