自宅の駐車場で子供たちがプールをしていたら通報が入りました。子供たちの声がうるさかったためだそうです。昔のように自由に遊べない状況について不満を述べています。
自宅の駐車場でプールをしていたら通報が入りました👮
プールをやっていてうるさいと入ったそうです😇
小学生2年生4人でのプールですが確かに小学生の男の子の声は大きく感じるかもしれませんが
それでも敷地内から出ないように、近くの家に水がかからないように注意しながら遊ばせてました。
それでも今は通報が入ってしまう世の中なんですね〜
勿論子供の声を騒音と感じる人も居るのは理解していますが
何も夜中に騒いでるわけでもなく土曜日の15時にうるさいと通報入れるって
あなたは子供の頃どうやって遊んでたの?って思います。
今の時代の子供達、本当に生きにくいなと思いました。
運動会も縮小、公園でボールもできない、敷地内で遊んでれば通報。
昔のようには遊べないんですね。かわいそうです。
今はやっぱりこんなもんですか?😅
- ゆ🧸🫧(27)(妊娠33週目, 1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
田舎なので隣の家はそんなに近くないためプールして大騒ぎしててもバーベキューしてても何も言われません😂
都会の友達は通報された等聞いたことあります💦
はじめてのママリ🔰
えー。悲しい。。
こっちに、合わせろとも
思わないけど
なんで、お前に全部合わせないと
いけないの?って感じですね。。。💦
夜中でもないのに。
子供は騒音室で遊んどれって?!!
じゃあ、作れよ!って思います。。。
静かを求める人に
合わせるなら、騒いでいい日も
あって、いいだろ!って、思います。。
家に、いない日いつか
いつならいいか、教えてくたざい!!って
感じですね、、、、。。
-
ゆ🧸🫧(27)
窓開けっぱなしの季節とかならまだ分かるんですが
今の時期窓も閉めてるし毎日連日ならまだしも今日がプール開きだったのでなんか嫌な大人だなーって思いました😇
勿論騒ぎ放題ではなくこちらも配慮が必要なのは重々承知ですがそれで開始40分で通報されたのは流石にムカついてしまいました😂
無言でやれば文句ないですか?って感じですけどそんな子供居たら気持ち悪いじゃないですか😂
嫌な世の中です😭- 7月6日
はじめてのママリ🔰
タープテントを低くたてた中でやるといいですよー
声が響きにくくなります😀
エアー遊具なら無理ですが、普通のプールならそうしてます〜
-
ゆ🧸🫧(27)
タープテント買います!
子供にあまり窮屈な思いはさせたくないですし
こちらもできる配慮はするつもりなので😢
いいアドバイスありがとうございます😳- 7月6日
いけ
土曜日15時なんて許したれよ〜って思います🥺
ご近所さんでしょうし、今後やりにくいですね😢
これからプールの出番なのに〜!!
-
ゆ🧸🫧(27)
夜とか変な時間にやってるならこちらに非があると認められますが
流石に土曜日の15時に通報されちゃうとはい?ってなっちゃいます😂
今時子供は敷地内で遊ぶ事すら許されないんだなーってビックリしました😇
本当に窮屈な世の中で、そりゃ少子化にも繋がるわなって感じです😂- 7月6日
ままり
えぇー💦それは酷い😨
けど、通報入ったっても警察も何もできなくないですか?😂むしろ私が警察官なら決まりだから行くけど、同情します💦
-
ゆ🧸🫧(27)
お巡りさんも何も悪くないよ💦暑いし子供達には何の罪もないから!って😭
保育園や公園にすらうるさいって通報入れてくる大人が増えてきて
こちらも通報が入った以上言いに行かなきゃいけない義務があって、その時ばっかりは嫌な仕事だと思うって仰ってました💦
本当にうるさかったら通報は一件じゃ済まないからあまり声を大にして言っちゃいけないだろうけど、辞める必要はないからねと言っていただけました😭- 7月6日
退会ユーザー
土曜日の15時なら気にせず今後もやっちゃいます😇
そんなことで通報されてたら何にも出来なくなります😭
-
ゆ🧸🫧(27)
通報したもん勝ちにはしたくないですね😂
できる配慮はしつつ、今後もやろうと思います😂!- 7月6日
はじめてのママリ🔰
昼間にプールではしゃいでたくらいで通報するのやめてほしいですね💦
実家で15年も飼ってる犬いますが、今年に入って鳴き声がうるさいと近所の人が言ったらしく通報入りました😂私もいるときでしたが、いきなり警察の方来られるとびっくりしますよね🙀外犬ですが夜中とかではなく夕方で、普段夜は家の中に入れてるのですが💦
お子さん、せっかく楽しかったのに残念な気持ちになりますね😢
ゆ🧸🫧(27)
子育て世代には生きにくい嫌な世の中だなーとつくづく思いました😂