体外受精4回目以降で妊娠した方いますか?不安で落ち込んでいます。励みになる話を聞きたいです。
体外受精4回目以降で妊娠した方いますか?
3回目も陰性でした。
32歳です。1人目は自然妊娠、2人目不妊です。
1年以上タイミング療法をし、昨年8月から体外受精にステップアップしました。原因不明不妊です。
3回とも卵のグレードはとてもよかったのに、陰性。
根拠も何もないんですが、3回目までには妊娠すると思っていたので、とても落ち込んでいます。
このまま妊娠できないんじゃないか…と不安でいっぱいです。
体外受精4回目以降で妊娠した方、いますか?
もしいらっしゃれば励みにしたいです🙇♀️
- はじめてのママリ(妊娠10週目, 4歳5ヶ月)
コメント
ぴぴぴ
5回目で出産しました!
わたしも3回目までに‥を信じていたので、いつまでやれば?と不安しかなく悲しかったです。
知人は9回目の移植で出産しています。
はじめてのママリ🔰
1人目は1回目で妊娠、出産。
2人目は8回目で妊娠しました🥲💦
着床の窓がズレている事で不妊だったようです🥲
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
そうなんですね😳
着床の窓ってどうすればわかるんですか?検査とかですか?- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
ERA検査でわかります^ ^
ひとり産んだ事で子宮内の環境も変わると言われました🥲- 7月6日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
病院にできるか聞いてみます!ありがとうございます😊- 7月6日
はじめてのママリ🔰
上の子30歳の時にタイミング法半年、下の子34歳からタイミング法1年かすりもせず、35歳から体外受精にステップアップしましたが中々それも結果出ず、最終的に採卵3回、移植7回目でやっと妊娠にいたりました💦
6回目陰性だったときに転院して、2つ目の病院で採卵し直し移植したら妊娠したので、陰性続きで治療方法も変わらないなら、凍結胚がなくなったタイミングで転院も視野に入れてもいいのかな?と思います👀
-
はじめてのママリ
なるほどですね。低刺激なので毎回採卵からの移植をしていて…。転院したら妊娠した、とは聞きますね!- 7月6日
みーちゃん☆☆
10回目で妊娠出産しました!
1人目自然妊娠、2人目不妊で10年かかりました💦
出来る検査、方法色々試しました😥
途中違う病院に変えましたが結局、通いやすさとか先生を信頼していたので元の病院に戻って最終出産しました!
-
はじめてのママリ
長いですね💦でも出産できていてすごいです。
私もできる検査はしていますが、中々妊娠には至らずといった感じです🥲
転院して妊娠する方も多くいる印象ですが、元の病院に戻って妊娠することもあるんですね😳- 7月6日
しゅしゅ
着床不全と不育症で引っかかって治療をして
4、6、7回目で妊娠しました
まだ出産には至ってません
-
はじめてのママリ
そうなんですね。励みになります🥲
私自身体外受精ってすぐ妊娠しそうな印象だったんですが、中々難しいですよね。- 7月6日
はじめてのママリ
共感してもらえて嬉しいです。励みになります🥲
とりあえず6回目まではやる予定なので、次の周期も頑張ろうと思います!