※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

便秘だった方で、改善したら妊娠した!という方いらっしゃいますか?ひど…

便秘だった方で、改善したら妊娠した!という方いらっしゃいますか?
ひどい便秘で本当に悩んでいます。。主治医はとくに関係ないと言っていますが、ネットで調べると便秘🟰不妊とか色々出てくるので、どうなんだろう。。と悩んでます💦

コメント

りい

もともとめちゃくちゃ便秘で、出なさすぎてかなりの腹痛を経験したこともあるくらいでしたが、1人目出産してから快便になりました!
改善したら妊娠、ではないですが、便秘=不妊ではないと思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね!!
    わたしもお腹が張って張って‥。
    教えていただきありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も酷い便秘で、冷や汗出て顔面蒼白で上と下から止まらないってことが2年に1度くらいありますが、自然妊娠しました🤔

腸内環境が荒れる→ホルモンバランスに影響する、便秘で自律神経乱れる、血流が悪くなるとか、、
間接的にもしかしたら多少影響はあるのかもしれませんが…

でも便秘でもホルモンバランス整った人も自律神経乱れていない人もいるでしょうし、やっぱり便秘が直接的な原因にはならない気がします🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですかね😹
    色々心配になって、考えすぎかもです💦
    教えていただきありがとうございました😊!!

• 1時間前