※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガンたろう
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが食事中に落ち着きがなく、豆イスから脱走しようとする悩みです。手づかみ食べものの練習もしているが、食べ物を口に運ぶことができないようです。将来的には落ち着いて食事ができるでしょうか?

もうすぐ10ヶ月です。

つかまり立ちができるようになったせいか、ハイチェアから脱走しようとします。危ないので、豆イスにテーブルをつけてご飯をあげてみたのですが豆イスでも脱走。食べる時も落ち着きがなくジタバタします。そのうち落ち着いてちゃんと座り食べるようになりますか?

手づかみ食べもの練習もさせていますが、ご飯をニギニギするだけで口に持っていきません。

コメント

No.3ちびまま

うちは、ごきげんチェアってのを使ってます!ベルトで固定されるので脱走された事はまだないですm(__)m
お値段は四千ぐらいだったかな?
逆にまだうち、手づかみさせてないのでずーっと口を開けて待ってます💦

最近は食べたものをベーって出すことが楽しいみたいで、全然ご飯食べません…

• ガンたろう

ガンたろう

ごきげんチェア調べてみますね!
    ありがとうございます!

• 4月9日