※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との関係が悪く、義母からの嫌な言動に悩んでいます。旦那に相談して自分の地元に住みたいと言う旦那についてどう思うか迷っています。

【私が義母に嫌われてることを、旦那に言うべきか。】
将来旦那が自分の地元に住みたいと言うのですが、私は義実家とうまくやれる気がしないので、嫌です。

私は平気なのですが、義母が私と2人きりになることを嫌がります。
あからさまなのでそれは旦那も気づいてると思います。
旦那は私達に仲良くなってもらいたいと思ってるのか、この前2人で買い物に行ってきてと言われました。
義母は嫌がってましたが、結局旦那に言われて2人で買い物に行くことになりました。
買い物中、私と喋りたくないかのように義母にすごい速歩きされました。
もちろん、このことは旦那は知りません。

他にも、義母は看護師だったので、私が専業主婦なことが気に食わないのか、「毎日家で子どもといられて幸せでしょう」「考えたくないけど、もし息子が死んだら生活どうするの?」「うちの家系はみんな役職についてる人ばかりで優秀なのに、私ばっかりヒラで無能だったわ…(絶対思ってない)」等、私にとっては嫌味と捉えざるをえない発言をしてきます。もしかしたら全部天然で言ってるのかもしれませんが…🙄こういうことも旦那は知りません。

皆さんだったらこういう嫌な思いをしてるからあなたの地元に住みたくないと、旦那さんに話しますか?
ちなみに旦那は義実家と異常に仲が良く、私の味方になってくれるかは怪しいです…

コメント

どのくらいの距離かにもよるかなーって思います。敷地内とかは絶対いやですね。
徒歩の距離でも、旦那さんがあまり頻繁に関わらないことを確実に約束してくれるならいいかな、、、
義母がこちらを嫌っているんなら近くに住んだところでそんな干渉してこないでしょうし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷地内はなさそうで、たぶん実家から車で10分くらいの所です。
    異様な仲の良さなので、頻繁に関わらないのは無理だと思います…
    私のことは嫌ってますが、息子LOVEなので🥱

• 7月4日

退会ユーザー

旦那さんだけの関わりならいいかな🤔
    でも"私も一緒に仲良く"なら絶対嫌ですね!
    とりあえず、旦那さんにこういうことがあったと伝えるべきかなと思います。

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    私はいらない存在なので旦那だけでいいと思います😅
    親のことを悪く言うようなことは嫌だなと思って黙ってたのですが、伝えていいですよね!
    機会を見てとりあえず伝えてみようと思います!

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

私だったらとりあえず旦那さんに伝えます。
地元の話が出たら都度都度「いや〜私はいいけど、義母が嫌だと思うよ。2人っきりになると〇〇言われたし〇〇されたし〜」とそこまで重くない雰囲気で言いますかね
後で知らない、聞いてないと言われたくないので🤔
で、言った日はメモとっておきます。
話しても改善されない、地元に行くなら条件を出しますかね!!
心穏やかに生活したいので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで重くない雰囲気でって重要ですね!
    旦那は自分と一緒に介護も私にさせる気みたいですが、私を大事にしてくれない人の介護なんてしたくないです…
    今度地元の話出されたら、言ってみます…!

• 7月4日