コメント
あや
うちの下の子もよく熱出します…
近くに病児保育はありませんか?
私も仕事してるので、登録してます💦
ねむ
1歳0ヶ月で7:30-18:30だと、疲れもあるでしょうね🥺
風邪症状が治っても、万全状態に戻る前に登園となると免疫も落ちたままですし💭
保育園だと、この子が病み上がりだからクラス全員公園やめようねとかできないので😭(そうしてあげたい気持ちは山々なんですが、そこまで人員いないので😭)
お金が大丈夫なら、時短かもう少し近い職場に転職とかも視野に入れていいかもです!
私は最初保育士フルタイムパートで7:30-17:30で預けていて、私も娘もしんどくて、事務に転職して8:15-17:30にしました!
-
はじめてのママリ🔰
同じクラスの子でうちの子が一番保育時間が長いです💦
風邪が完全に治るまで休ませるのはなかなか難しいですよね😭保育園は38度まで様子みてくれたりなどできるかぎり対応していただいてるのですが、病み上がりで連れて行くと数日後にはお熱です💦
働かないとお金は厳しいので、時短勤務や近い職場に転職も検討してみます!- 7月4日
はじめてのママリ🔰
病児保育も利用してます。
ただ、少し距離があるため病児にあずけたときは時短勤務くらいの時間数しか働けない感じです💦
あや
そうだったんですね💦
確かに往復してたら、まともに働けないですよね。
リモート取り入れてもらうとかは出来ないですか?
はじめてのママリ🔰
リモートは難しそうです💦
ご提案いただきありがとうございます。