コメント

ゆに
1.事務員さんに聞く
2.父母会活動してるママさんに聞く
3.人数がわからない場合はこのくらいはいるだろうと思う人数の入った大きな箱を2箱くらい買う
こんな感じでされてました!
ゆに
1.事務員さんに聞く
2.父母会活動してるママさんに聞く
3.人数がわからない場合はこのくらいはいるだろうと思う人数の入った大きな箱を2箱くらい買う
こんな感じでされてました!
「先生」に関する質問
5ヶ月なんですがミルク3時間前でも飲ませちゃいますか?? 遅くても12時40分には出なきゃ行けないです😂 今がちょうどミルク飲んで2時間20分です。飲むのに20分かけるとして12時15分頃には飲ませたいところどう思いますか…
保育士経験のある方。2歳児クラスで4月から、おむつ外れてパンツで過ごす子が1人だけいたら面倒ですか? 1歳11ヶ月で、日中はパンツで過ごせるようになりました。夜は、時々オムツにおしっこが出てます。 今は自宅保育…
小学2年生の娘。元から発達の遅れはあり、発達教室にも通っていました。 引越しを機に新しい園に入り、そこでは教室にも通わず園生活を送ってきました。 普段の園での生活を見て先生にも相談し、療育を受けた方が良いのか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💗