コメント
はじめてのママリ🔰
育休は何年取れる会社ですか?🙂↕️
はじめてのママリ🔰
育休は何年取れる会社ですか?🙂↕️
「会社」に関する質問
年末調整教えてください! 今年育休から復帰してパートで働いています。 社会保険は加入していますが所得税は0の月もあります。 今年の累計課税額は70万円くらいになる予定です。 年末調整は私の会社でインターネットで…
今日から24週なんですが、昨日検診行ったときに子宮頸管が短くなってるから自宅安静の診断をされました。 そして1月末から産休予定だったのですが12/1からこのまま産休に入りましょうといわれてしまいました😭 仕事の引…
仕事でPCを使わない人にお聞きします⚡️ 自宅にPCはありますか?? この度、こども会の役員になりました。 今までもスポ少などで資料作りはありましたが 会社のPCを使ったり……… スマホでもExcelなど使えるので事足りていま…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
たぶん2年ですかね…??🫣
はじめてのママリ🔰
だったら基本は退職になっちゃうので、まずは会社に相談ですね!
①退職
②10月復帰なんだったら有給でなんとかならないか
③別の休職に切り替えられないか(理由がないなら難しいですが💦)
選択肢としてはこれくらいかな?と思います🙂↕️社員少ない会社なら融通効かせてくれるかもです🙆
ただ、育休として2歳以降休めないなら以降は会社もママリさんも社保かかっちゃうので、会社には嫌がられると思います🙏💦
(諦めて2歳で復帰か有給とるかが現実的かな?と思います🌱)
年度途中でも保育園入れるなんてうらやましいです😣✨
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!詳しくありがとうございます!!
それなら黙って2年で復帰!が1番スムーズですかねーー😭😭😭
はじめてのママリ🔰
会社の制度が育休2歳までってなってるなら、2歳までに復帰するのが普通だし無難ですね💦
手当延長したってことは建前上は保育園に入れないって理由で今お休みしている状況かな?と思うので…、9月に入れないでなんで10月入れるの?って説明もむずかしいですしね😥
まあ言いやすい会社なら、聞くだけ聞いてみてもいいとおもいますよ!🙌