コメント
🍒5/29
毎日子育てお疲れさまです☺️
私は保育士と幼稚園教諭の資格を持って働いていました。現在子どもひとりだけですがひとりだけでも100%は難しいのに、3人もお子さんを育ててるだけでとても頑張ってすごいことだと思います。
大切な子供なのでどうしても丁寧さと完璧さを求めちゃいますが(もちろん私もです)人間なので100%は無理だ〜と思って関わっています。
関わっていた保護者の方もいつも完璧な人なんていませんでしたよ😌
4人目どのような選択になっても応援しています❣️
こぴ
既に丁寧な子育てをしようと毎日ヘトヘトになるまで子供と向き合っているということです👶🏻
3人育てる目が回るような忙しい中でも、良いママをされているんだろうなぁと感じました。
じゃあ子供が何人だったら丁寧な子育てと言えるんだろう?1人?いや、1人だから丁寧というわけでも無い…
3人目の妊娠をきっかけに、そんな風に考えるようになりました。夫と家族がもう1人欲しいと言って、私自身も妊娠出産の幸せを感じたいと思って今に至ります。
子供が好き、それが理由でも良いと思います☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
優しいコメントで
とても救われました
身勝手だと
言われるかなと
ひやひやしていたので
なんだか温かいコメント
ばかりで
明日も1日頑張れます!!- 7月2日
ママリ🔰
保育士で4児の母です😄
毎日お疲れ様です✨
私なんか、保育園の子どもの方が全力なんじゃないかと思うほど我が子に力を注げてないです🤣
仕事して家事するだけで疲れ果ててしまうので、今はもう子どもを生かすことだけ考えてます(笑)
疲れている時はやることだけやって、今日はもうママ業休み!ってこともしてしまってます😂
それでもやはり子どもも賑やかなのも好きなので、5人目を考えていますよ〜🤣
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんで
4人の母!
ままさんも毎日お疲れ様です!
3人目出産直後は
もうこの子で最後と
思っていて
そしたら可愛くて可愛くて☺
4人目考え出しました!
はぁ、、となる日も
多いですが
賑やかだと楽しいですよね!- 7月3日
はじめてのママリ🔰
出産後のストレスを抱えている方をみていると、「元々子ども好き」という方の方がストレス度合いが大きい気がします。
子どもに関して、特段期待がない人の方が大変なことを想定していたり、苦手(うまくできない)だから、準備が入念だったりして逆にうまくいっているケースをよくみますし、聞きます。
育児の中に、理想や〜しなければならない、があったりしませんか??
そこを崩せると、少し楽になると思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
まさに理想と
しなきゃいけない
ばかりとらわれている
ような気がします。
YouTubeなど子育て
見てると
もう少しゆるくて
いいんだなぁと
何度も感じました。
私自身気にしいな性格
なのもあり
余計こじらせてます😢- 7月3日
はじめてのママリ🔰
厳しい意見が
来るかなと
ひやひやしながら
コメント見たんですが
優しい言葉に
とっても救われました☺