※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃお二児ママ頑張らな!
子育て・グッズ

トイトレ始めている子どもについての質問です。初めておしっこやうんちをしたのはいつ頃でしたか?同じ月齢の子どもは一日に何回オムツを替えていますか?トイレに座らせる回数を増やすべきか悩んでいます。

トイトレについて質問です(^^)
一週間前くらいから朝と夜寝る前にトイレに座らせてます。
トイレの絵本も買って読ませてます。

まだトイレでしたことはないですが、皆さんはトイトレ始めてどのくらいで初めておしっこもしくはうんちしてくれましたか?

あと同じくらいの月齢の方、一日オムツって何回変えてますか??

それからもっとトイレへ座らす回数増やすべきですか?

うちの子は言葉はゆっくりめなので、まだ単語しかいいませんし、おしっこ、うんちも言いませんし理解してるかも謎です(;_;)

コメント

arc

同じ月齢ですね( ¨̮ )
うちは今年はトイトレするつもりありません^^;
上の子のとき、低月齢だと嫌がったりただ水を流すのが楽しくて遊ぶ場所になってしまったりで何度も中断しました。
かなり理解してから本気で始めてからは1ヵ月ほどで完了しました。

ゆるーく始めるつもりなら、とりあえず今の感じでトレパン履かせて気持ち悪さをわからせるといいかもです。

オムツ交換は、うんちしたときと、朝起きてから、お昼ご飯のあと、お風呂のときだけです^^;
1日4~5枚ですかね。

しー。

うちは最近おしっこしたら教えてくれるようになったのでとりあえずおまるに1日数回座らせる感じでゆるーくトイトレ始めました!
オムツは教えてくれたらなるべく毎回替えるようにしてます!
なので最近オムツの減りが凄いです😂😂