コメント
えむみ
9ヶ月、そこから有給消化してやめました💨
旦那の手取りは14です!
mte
私は妊娠8ヶ月目で退職しました!
当時の旦那の手取りは、25〜27万くらいでした!
-
美桜
私はこの間初めての妊娠で切迫流産から流産になり、次もし妊娠できた時どうしようかと悩んでいまして…
旦那さんのお給料がそれくらいあると理想的ですね😂💕- 4月8日
Mio
私も9ヶ月ですね〜!
保育士だったので、13キロある子どもとかも抱っこしながら、夜勤もこなしながらでした😱💦
我ながら頑張ったなぁ〜〜
旦那の給料は20万ちょっとです!
意外となんとかなるものですよ☺️
身体が一番大事です💓
-
美桜
素晴らしい…むしろ頑張りすぎです😂
旦那さんの手取りは同じくらいです👌
本来産休、育休が理想だと思いますが前回の流産で心が折れてしまい、まだ間もないので妊活ストップ中なのに変な話なんですがいつ退職しようかと考えてまして…😢- 4月8日
a
仕事について行けず5ヶ月で辞めました(><)
旦那の手取り25〜30で今まで共働きで余裕があったため毎月どれだけかかっているかわからず今月からはヒヤヒヤです😭
-
美桜
他の方にも書かせていただいたのですが、私はストレスと疲労がピークの時に流産が重なり心が折れました。😣
まだ妊娠してないのにおかしな話なんですが、体調を考えるともう辞めるしかないのかなと頭がぐちゃぐちゃです(笑)
そろそろ仕事も復帰なのに考えまとまらず💦- 4月8日
まな
6ヶ月で辞めました😵
旦那の手取りは35万です😊
-
美桜
旦那さん素晴らしい!!
それくらいあると安心ですね〜😣- 4月8日
あーか
状態も良くなかったし、区切りもいい時だったので、4ヶ月でやめました!
旦那は30くらいです!
-
美桜
頑張りたくても気持ちがついていけなそうなので、辞めてしまうかもしれません。
旦那さんの手取りは23〜25万ほどなんですが、やりくり出来るかが心配すぎます😂- 4月8日
-
あーか
分かります!
気持ちも身体もついていけず、旦那にも辞めていいよ、むしろ安静にしててと言われて辞めました!
ママリみてると23〜25でもお子さんいてやりくりされてる方いらっしゃいますし、やっていけるんじゃないですかね??
今の支出を詳しく見直して、貯金とも相談してみて、いけそうなら無理しなくてもいいと思いますo(>_<*)o- 4月8日
たつや
私は妊娠2ヶ月で退職しました、
旦那から辞めて安静にしてて欲しいと言われたのもあります。
手取りで35万程です。
-
美桜
旦那さん優しいですね😊
ちなみにそれ程の手取りがあるお仕事とは、なに系のお仕事なんでしょうか😳差し支えなければ教えていただきたいです!- 4月8日
ゆきてぃ
先月いっぱいまで働いていました!
ちょうど7ヶ月に入る頃に退職しました!
手取りだいたい30〜40で
月によりバラつきがあります😭
出費が多く、私が辞めた後は、
カツカツになります( ºωº )…
-
美桜
カツカツになりますよね😂私も自分のお小遣いなんてない生活になると思います。もちろん贅沢なんてするつもりもありまさんが💦
- 4月8日
y.a mama
パチ屋で働いてたので妊娠が分かってすぐやめました!
その時の手取りは13です!
-
美桜
ありがとうございます!
身体第一ですもんね、後悔のない判断をしようと思います😣- 4月8日
退会ユーザー
安定期入って辞めました〜!
ちょうど、タイミング良く昇格して手取り55万だったので大丈夫かなー、と思い、辞めました^ ^
けど、出産と同時に異動になり、残業代がなかなか付けられず45万とかに減りました(T_T)早く帰ってきてくれるので助かってますが・・・笑
-
美桜
旦那様どんなお仕事をしていらっしゃるのでしょうか😳私の旦那は地方公務員で手取り23〜25万ほどで、私が辞めたらカツカツです💦
- 4月8日
いちご🍓
私は妊娠分かってから次の月に退職しました!
旦那の手取りは30〜40万です!
-
美桜
それが理想です(´;ω;`)
お子さん3人羨ましいです😊❤️- 4月10日
キョン
私は流産をきっかけに退職しました。
精神的にも通勤時間もキツかったので通いやすい場所でもっと楽な仕事に転職しました。
転職後半年で妊娠がわかりましたが育休取得する予定なので辞めていないです。
辞めるのであれば妊娠してからでなく今辞めて転職を考えてもいいかもですね。
-
美桜
そうですね、納得です😣一つの案として参考にさせていただきます!!
- 4月10日
美桜
尊敬します😂
ストレスを抱えた中で本当に働ける自信がなくて…かといって旦那さんに頼ってばかりではいけないと葛藤しています。
えむみ
5ヶ月頃にマタハラに耐えられず、フロア移動はしましたけどね💦
フロアや担当をかえてもらうとかは無理そうですか?る
美桜
この間初めての妊娠で流産してしまって…その時仕事も本当につらくて。
医療職で負担は減らしてもらえますが基本動いてなんぼの仕事なんです😭