※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃん
ココロ・悩み

5ヶ月の娘が夜泣きで寝不足。旦那は協力せず、自分に余裕がなくイライラ。どうしたらいいか悩んでいます。

生後5ヶ月の娘
毎日朝の5時から起きておしゃべりしてると思いきやギャン泣き
それが毎日で寝不足
旦那は育児も家事も協力的じゃないし
休みでも寝不足の私が寝れるんじゃなく旦那が寝てるし
今自分の中に余裕がなさすぎて子供が泣くとイライラしてしまう。
そんな自分が嫌で寝てる娘の顔見るとこんなお母さんでごめんねって言ってる。
もうどうしたらいいの

コメント

はじめてのママリ🔰

5時なら子供にとって朝なので、起きてあげるしかないと思います😭
せっかく機嫌良く起きてお喋りしてても、だんだんかまってほしくなってギャン泣きしてるのかな?と…😖

上も下も早いと4時台に起きてくるので、家事は手抜きつつ時間かけないで、朝寝 昼寝の時一緒に寝たり、夜早めに寝たりしてます🥺

それでも睡眠時間足りないなら、一時保育か旦那さんが家事育児少しでもできるように育てるしかないと思います🥹💦

• まちゃん

まちゃん

やっぱ起きて昼寝とか一緒にした方がいいんですかね😭
    自分に余裕が無さすぎてどうしていいか分からず旦那にも頼りはしてるんですが仕事言い訳でなかなかです🥲

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

毎日5時起きは辛いですね😭ちなみに寝室に朝日は入ってきますか?明るくなって起きちゃってる可能性もあるかと思い、もしそうなら窓を遮光するとだいぶ寝てくれるようになりますよ😳うちも5時起きが遮光カーテンつけてから6時半とかに延びました!もしすでにしていたらすみません💦

あとは一緒に朝寝や昼寝して少しでも睡眠確保できるといいですね😭イライラは睡眠不足が要因も大きいかと思います。。。

旦那さん、少しでもいいから協力して欲しいですね😣

• まちゃん

まちゃん

寝不足過ぎてもう短気です。笑
    私も朝、昼一緒に寝てみます!
    カーテンは付けてるんですけど原因分からずでずっと私自身を責めます🥲

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんどん一緒にお昼寝しちゃいましょ🥰 私は添い寝で寝かしつけをしているのでよく寝落ちしちゃいますが、5分だけでもだいぶすっきりしますよ!笑

• 7月2日
R

息子も21時頃寝て5時6時に一回泣いてたんですけど、ミルクあげておしゃぶり咥えさせてベビーベッドじゃなくて同じベッドで添い寝させたらもう一度寝てくれるようになりました!!

はじめてのママリ

大丈夫ですか?😣
頑張ってるのが伝わってきます💦

これ以上辛くなる前に旦那さんと話をして1日でも半日でも数時間でも協力して貰いましょう😭
それかお金貰って産後ケアかベビーシッター呼びましょう!

頑張り過ぎちゃダメですよ🙅‍♀️
ママが笑顔なのが赤ちゃんにとっての一番の栄養です!