コメント
はじめてのママリ🔰
私は面倒なので、わぁー今日公園行かなくてよかった!って思うタイプです(笑)今のところ困ったことはないです😂
ジジ
一年生の息子がいます。
放課後17時まで校庭開放されるので、自分の好きな友だちと約束して1人で行ってます。
私はご近所さんほどぎゅっと仲良くなりすぎないように気をつけています😊
仲良しママさん達が幼稚園の役員を一緒にしてトラブルになりお互いに避けて登園するようになったのも見ているので。
ママリ🔰さんが不安になるということは、ママリ🔰さんは公園に行きたいけどお子さんが行きたがらないという感じなのでしょうか?
「よそはよそ、うちはうち」の精神は、子どもが何か困難に立ち向かわなければならないような状況で「私は私だから」と思える基盤になるそうですよ。
あと、男子は比較的単純でズルズル引きずらないなと感じます。
-
はじめてのママリ🔰
「よそはよそ、うちはうち」の精神的、頭では分かっていたはずなのに、◯◯くんも行ってるから行く?とか聞いてしまったり、すぐお友達の名前を出していた自分がいたのでジジさんの言葉でハッとさせられました。
困難に立ち向かえる強い子になって欲しいと思うので、母の私自身がもっとしっかりしないとと思いました。
唯一、今、登下校で1人の男の子と合わないのかその子と何かと最近問題ありで、我が子はそこまで気にしてなさそうなのですが、相手の子が女子みたいなやり方をする子なので、男子でもそんな子いるんだなという印象はあります…。
そういう子からは自ら離れ、単純男子と仲良くして欲しいです😂- 7月8日
にゃー
わたしママ友ゼロです!
たしかに情報網として必要だなぁって感じるときもありますが、、仕事も忙しいので、面倒な付き合いでメンタル疲弊は避けたいです。
-
はじめてのママリ🔰
お仕事されていたら、忙しくて公園どころじゃないですよね💦
そんな方もたくさんいらっしゃると思いますし、そんな事気にして生活しているなんてくだらないと頭では分かっているので、消化出来るようにしたいと思います!- 7月1日
ゆう
逆に避けます🤣
子どもが遊びたいといえば、しょうがないか。と輪に入りますが、出来れば入りたくないし、子どもが家で遊びたいと言った時はよっしゃー!と思うタイプです。
-
はじめてのママリ🔰
実際は避ける人の方が多いのかもしれないですよね。
たまたま家の地域は集団で集まるママ達が多かったので、つい気になってしまいましたが、私も今後はもっと割り切れるよう気持ち切り替えていきたいと思います💦- 7月1日
-
ゆう
うちも多いですよ🤣
新興住宅地なので仕事から帰ってくると幼稚園ママが固まっていて、子どもが沢山いて、(いわゆる道路族)夏なんかは毎日集まっていますね😅
公園も、行きますが、うちはうち、よそはよそ、遊びたいと言うならトラブルならないように見ておくぐらいで輪の中には入らず。ということがほとんどです☺️気にしないでいきましょう☺️- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
新興住宅地でのママさん達の塊、想像つきます😓
ゆうさんが割り切っていれる事が強くて素晴らしいなと思います!✨
ありがとうございます(^^)- 7月3日
より
むしろそういう場にいるのがる面倒なので、全く気にならないです。
-
はじめてのママリ🔰
全く気にならないという気持ちが羨ましいです🥹
上のお子さんがもう14歳との事ですが、公園に行かなくても何も問題なかったという事ですよね?
同じマンションの子と馬が合わず色々あったので、私の方がまいってしまっているので、変な質問してすみません💦- 7月1日
-
より
公園に行かなかったのではなく、群れる集団に混じることはしなかったですね。もちろん子ども自身が混ざりたいのなら、仕方なく付き合いますが。
- 7月1日
-
より
それに、子どもは子ども、親は親と切り離して考えてたので、子どもが仲良いから親も仲良く(逆のパターンも)なんて考えなかったです。
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。これから更に子供には子供の世界が出来上がっていくと思うので、母親があれこれ気にしてもしょうがないですしね。
回答して頂き、ありがとうございました(^^)- 7月2日
はじめてのママリ🔰
頭では分かっているんですよね…小学校の全員が公園にいるわけではないので、あくまでも一部なのでね。
自分をしっかり持たないとですよね🥹