※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ♡
子育て・グッズ

離乳食を始めて二週間経ちます。野菜を手作りするのが時間と手間がかかるので、買ってしまうことがありますが、お金も気になります。皆さんは野菜から作っていますか?スープはいつから始めましたか?

離乳食、二週間前から始めてます(°▽°)

来週から私も職場復帰なんで、なかなか野菜をきってすりつぶして裏ごししてって時間かかるしめんどくさいからついつい売っているものを買っちゃうんですが、買ってもいいけど、お金がーってなるし💧皆さんは野菜から作ってますか?( T_T)

あと、スープはいつから始めましたか?

コメント

綾香

私も買ってしまっています(;´д`)
何かでウイルスに感染してしまったら...とか考えるとついつい買ってしまっています💧
神経質すぎるんでしょうが...(;´д`)

• ひとみ♡

ひとみ♡

わかります!!今も晩ご飯に白菜を使ったので作ろうかと思ったんですが、作る最中に泣き出すし、めんどくさくなったり菌大丈夫かな?とか考えてやめちゃいましたxww

• 4月8日
hitomi.y.

フードプロセッサー使っています。茹でた野菜をかけて冷凍しておきます。すごく楽ですよ!!

スープは昆布だしや鰹だしを使って野菜と混ぜてあげています😊

• ひとみ♡

ひとみ♡

フードプロセッサーかー( T_T)持ってないですー( T_T)w

スープは、いつ頃からあげてますか?

• 4月8日
実ィミ

こんばんは😃うちも離乳食始めて二週間になります!私はコープのうらごし野菜を買っちゃってます💧便利なので助かってますが。。。他のものはお味噌汁作るときに食べられるものを具材にチョイスしています。スープはまだあげてないです😅