ココロ・悩み 子どもが成長している証拠ですか?発達に悩んでいます。 コマをうまく回せた時や、スプーンでご飯を食べれた時とか褒めてと言わんばかりにめちゃくちゃこっちを見てきます😂最近は遊びたいおもちゃを持ってくるようになりました。 発語なく指差しもしてる?かわからない発達遅めで色々悩んでますが、これは成長と捉えてもいいのでしょうか。 指示もあまり通らず、でもシャワーだよと言えば浴室向かうし、まま帰ってきたよと言えば窓の方に行き迎えてくれますが、これは理解とはまた別ですよね🥲 色々悩みすぎて🥲 最終更新:2024年7月5日 お気に入り おもちゃ 遊び 発達 ご飯 スプーン 発語 ママリ コメント ママリ 確実に成長だと思います! シャワーだよや帰ってきたよでその反応なら言葉の意味も理解してると思います。 7月1日 ママリ 遅くなりました🙇♀️ そうですかね😭今日一歳半検診絶対引っかかるよなーと思ってます🥲 7月5日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
遅くなりました🙇♀️
そうですかね😭今日一歳半検診絶対引っかかるよなーと思ってます🥲