※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

唇が荒れやすくてリップを塗ると白いカスが気になり、集中できません。赤ちゃんにも使えるリップをしていますが、改善方法はありますか?

リップを塗ってしばらくすると唇の内側?当たりに白いカスみたいなのが溜まります😭
人と話す時など汚いし嫌で気になって気になって集中できません💦

唇が非常に荒れやすくて敏感です。
なので赤ちゃんにも使えるリップをしようしているのですが何か改善方法はありますか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

塗った後に軽くティッシュオフするのはどうですか?余分なものが溜まって白くなっているかと思うので…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ティッシュオフやってみたのですが量は減るもののまだ付いてしまうんです😢

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦溜まっているのは剥けた皮ではなくリップですよね?なるべく内側には塗らないようにしてもダメでしょうか?

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白くてリップみたいな感じなのでリップだと思っていましたが皮の可能性もあるのでしょうか😭
    内側に塗らないようにやってみます!

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は唇荒れてる時だと摩擦(?)で皮が剥けちゃうのでそういう可能性もあるかと思います!指で擦ってみて残るなら皮だなって判断してます!

• 7月1日