※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
住まい

リビングの下の駐車場側にレースカーテン全開で監視されている感じがして不安です。管理会社に相談したら改善されるでしょうか?

一階で駐車場側がリビングの方いますか?

うちの作りがそうなのですが下の方が
レースカーテン全開にしていてすごい
監視されてる感があります。

これって管理会社とかにいったら
なおりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どうでしょう、、
カーテン閉めるかは、自由だし言ってくれないんじゃないですかね。
こちらが神経質な人だなと思われるかもしれませんよ💦
カーテン開いていて、こっち見てるのですか?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね💦
    見てはないですが中からは見えてます💦でも時々私たちが帰ってきた時に窓閉めにきたり洗濯入れてきたりと結構アクション起こしてきて嫌だなって思います💦

それに騒音クレーム入れられてるしお互いいい関係ではないので💦

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーテン閉めろって言ってくるって事は、うちがカーテン開けてるとか見てきてるんだなとか思われて、余計に関係が悪くなるかもしれませんよ😫ま、気にしないなら言ってもいいと思いますが!

• 6月30日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

前から入れてるのでバックする時に必然的に見えるんですよね😮‍💨!下の人もうるさいのにこっちが一方的に言われてるので腹立ちます😮‍💨

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通は、見える場所ならカーテン閉めますし、おかしい人なんじゃないですかね。
    腹立つのは、わかりますけど下手に何か言ったりするとヒートアップする可能性もありますし。

別に管理会社に言うのは、いいと思いますよ。

• 6月30日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですよね。この前なんて全てのカーテン全開で窓も全開のこともあってやっぱり変わってますよね。

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の中は、プライバシーですからね。見られいい気は、しませんし😅
    騒音についても、こちらがしっかりマット敷くなり対策もして、気を遣って生活しているならこれ以上どうにもできないですからね、、

• 6月30日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

でもあけてるなら見てもいいよって感じで開けてるんじゃ?と思いますしそもそも一階だから目につきやすいし、、、

こっちが不愉快です💦

• 6月30日
ままり

集合住宅なので向かい側の棟の前に私たちが車を止めます。
カーテン全開で階段降りるところから車に乗るところまでずーっと見てくる人いますよ。
大体高齢者で、帰ってくる時もジーッと見てます。酷いとわざわざ部屋から出てきて声をかけてきます😅
早朝でも夕方暗くなってても話しかけてくる人もいて、気持ち悪いと駐車場を移動させた人もいます。笑
他の人も気持ち悪いなーと思ってはいるものの文句は言えないんですよね。
私は不快なのでされたくないですが、人間観察が好きな人もいますしカーテン閉めて!とは言えないし相手に対してはどうすることもできないかなぁと思います。
唯一相談するとしたら、駐車場の位置を変えてもらうとかじゃないでしょうか。
トラブルもあるようですし、開いているカーテンから毎度こちらを見ている感じであれば、トラブルになっていて毎度カーテンを開けてこちらを見ていて怖いので駐車場の位置を変えてもらえませんか?って管理人や管理会社に相談されてみてはどうかなと思います。
あとはこんな嫌がらせをしたら出ていくだろうと思って意図的にやってる可能性もあるので、こっちはお前なんか気にしてませんよwwwくらいの態度でスルーしてたら、面白くなくなってしなくなるかもしれません。
カーテンが開いてるのは最近からでしょうか?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

高齢の方ってそういうこと多いですよね💦💦
    カーテンが開いてるのは以前も空いてましたが最近頻度ご高いかなって思ってます。

それに全開まではなくて
    半分せんくばさみでとめて
    半分からしては開いてる感じでした。

駐車場が裏にもありますが全部埋まってて逃げ場がないんですよね😭!!

• 6月30日
  • ままり

ままり

以前から開いていたのであればカーテンはオープンの概念をお持ちなんじゃないでしょうか?
    もし年配の人であれば若年性認知などもありますし、私がみられてた人のうち1人はおそらく認知が入っていたと思います。去年頃見なくなり亡くなったと知り、そのあと奥様が認知になったようで昼夜問わずカーテンが開けっぱなし、カーテン全開で着替えたり物が散乱してたりでした。息子さんか娘さんが引き取ったか施設などに移動してそのお宅は今空いてますが、その2つ横くらいに越してきたお爺さんが今度は声をかけたりしてていつも誰かが、、、って状態です😂

全部埋まってるんですね😫
    駐車場と部屋が隠れるように植木でもしてもらえると良いですよね、、、、。スペースも必要ですし木が伸びれば車に傷がつくこともあるので良し悪しありますが💦
    私は欲しいなぁと思っちゃってます。笑
    あとは引っ越すしかないのですが、学校区に賃貸がないので諦めです😂

• 6月30日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

よくわかりません💦💦
    嫌いなので余計に目が行きます😭!!それも25後半から30前半くらいの方です😮‍💨!

ほんと毎日ストレスです💦

• 6月30日
  • ままり

ままり

わかります😂嫌いだから余計ですよね!
    今は若い人もカーテン開けっぱなしでも気にならないとか、こういうと偏見かもしれませんが精神疾患とかでおかしくなってたりする場合もあるので、こいつはおかしい奴なんだ。ってできるだけ無視するのが良いと思います!
    もし実害が出るようなら、警察に通報や管理会社に相談されると良いですよ😊

• 6月30日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんです💦嫌いなら挨拶もしてこないでほしいのに普通にしてくるのでそれも嫌なんです😭!

そうですね😭!そのようにします💦

• 6月30日