※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな★
お仕事

子どもが保育園に通い始め、求職中です。面接が月末で、他の仕事も探しています。他の仕事が決まった場合、前の職場にどう伝えればいいでしょうか?

今月から子どもは保育園に行きだして今求職中です(>_<)
前の職場でまた働きたいなと思って面接の電話をしたのですが面接日が今月の末で働き初めがGW明けとのことでした。
とりあえず面接をお願いしたのですがそこに受かるという保証もないのでそれまでに他の所も受けてみようと思うのですが大丈夫でしょうか?(´×ω×`)
もし他の所に決まった場合は前の職場になんと言ったらいいですか?💦

コメント

パッツン

「申し訳ございませんが辞退します。」と言うだけで良いと思います^_^
求職中だと急かされますもんね💦
せっかくの機会だから色々探してみるのも良いと思います!
前よりも条件の良いところが見つかるかもしれないですよ♫

• はな★

はな★

初めての所なら簡単に断れるのですが前いた所なので色々考えてしまって💦
    なかなか条件の良い仕事が見つらかなくて前の所に戻ろうと思ったらまさかのGW明けと言われて焦りばかりです💔

• 4月8日