※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
住まい

おしゃれな家の住みやすさについて悩んでいます。おしゃれを取って後悔することがあるか教えてください。内外のデザインや掃除のしやすさについて気になっています。

おしゃれな家って住みやすいですか?

例えば、電球色とか暖色の間接照明だと作業がしにくいとかトイレの掃除がしにくいとか、小上がりとかスキップフロアは掃除がしにくいとか子供が危ない・段差につまづくとか😂また、外壁を塗り壁にしてメンテが大変とか、軒なしにして雨漏りになったなど外側のことでも大丈夫です。

おしゃれを取って後悔している点があれば教えて欲しいです。

コメント

はな

まだ後悔というほどではないですが、多少気になってるのは

・折下げ天井の上は埃溜まりそう(まだ怖くて見れてません🤣)

・ペンダントライトしかないダイニングスペースは、テーブルの下にこぼしたりすると下が暗くて掃除がしにくい

ですかね🤔
トイレはペンダントライト1つで、壁もグレーで、窓無しで、薄暗いかなと元々不安でしたが、住んでみたら掃除に困るほどではなく大丈夫でした😊

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ありがとうございます😊
    おしゃれそうな家ですね‼︎

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

暖色にしたの後悔しました!
見辛くてイライラします笑

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ありがとうございます😊
    そこはやっぱりあるんですかね!好みは暖色なんですけどね!

• 7月2日