友人の結婚式で引き出物がなかったことについて、自宅に引き出物の袋がなかったことに疑問を感じています。おもちゃをもらったからなのか、普通のことなのか気になっています。
【友人の結婚式で引き出物がなかったことについて】
今日友人の結婚式でした✨
娘が乾杯のスピーチを頼まれ
夫も協力し
スピーチのお礼にとおもちゃもいただきました😊
が、
よくある席に置いてある引き出物?お土産?の袋が我が家の分が一つも置いていませんでした。
帰りのお見送りされる時に並びながら
周りの友人との会話で
その袋何?ないの?みてくる!ないわ!
みたいな流れが新郎新婦の親に聞こえて、えっ?!と言われた気もしますが、特に何もこちらからは言わず😇
これは
おもちゃをもらったから
引き出物が我が家の分はなかった、ということなんでしょうか????
夫はふざけて
あとで請求しとくわー😂
なんて言ってましたが
これは普通のことなんですかね????
欲しいとかではなく、こちらから聞くのも恥ずかしいし、
でも少しなんで?ともやってます。
- いち(2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳7ヶ月, 16歳)
コメント
まい
周りがあるのにもし自分だけないとしたら、新郎新婦というより式場のミスだと思いますよ😅
スピーチのお礼と引き出物は別です。
まい
あとあるのは後日郵送ですね🤔
席次の紙とかに説明書いてなかったですかね?
いち
質問文には、今日、とありますがだいぶ前になります💡
その後新郎新婦とは何度も何度も遊んでますが、、何もないです笑
式場側のミスなんですかね😂
おもちゃとはやはり別ですよね、、、?
中身が何かもわかりませんが、少し楽しみにしてたのでいまだにもやります😇ケチくさいですよね私🤣
まい
他の方にはあったんですよね?💦なら式場のミスの可能性が高いと思います。もしそうだとしたら新郎新婦は気付けないですし、なにもないのも当然だと思いますよ。
もやもやするくらいなら一言言っちゃうほうがいいと思います😂