※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
ココロ・悩み

下の子が言うことを聞かず困っています。配達中に外で遊んでいて注意しても効果がなく、他の人に注意されるのが辛いです。理解してくれる方はいませんか。

気持ちがわかる方だけコメントください。
男の子2人で、下の子が言うことを聞いてくれなさすぎて参っています。
放置してると思われても仕方ないくらい言うこと聞いてくれません。
さっき郵便局の配達があり、入れ替えて送り返す荷物だったので家の中で梱包作業してる間に、二男は外に出て配達員さんと遊んでました。
戸建てで70坪あるので敷地内の駐車場や玄関の階段にいたので危なくはないのですが、20時で周りも暗いのに大きい声を出してしまったり…

私も一生懸命声掛けしているのに言うことを聞いてくれないんです。
最終的には配達員のおばちゃんが、「ママの言うこと聞くんだよー」と言っていて、辛かったです。
私だってめちゃくちゃ言い聞かせています。でも聞かないんです。

わかる方いませんか?
聞き分けのいい子が羨ましいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子ってきっとそんなもんなんだと思います😂
周りにいる男兄弟も どこも次男の方が自由ですよー😂😂
うちは男の子と女の子いるんですけど
女の子は聞き分けいいんですけど
男の子はほんっっっっとに全くこっちの言うこと聞きません!笑
配達のおばさんも きっとお母さん頑張れーって気持ちで
言ったんだと思いますよ😌🌈
母には 「男の子は脳の作りが違うから違う生き物だと思った方が腹立たないよー」と言われたことあります笑
もちろん男の子でも聞き分けいい子はいるんでしょうけど
うちも同じなんで 違う生物だと思ってぼちぼちやりましょ~💚

• ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

だから女の子が欲しかったんです。小さい今が大変すぎて辛いです

• 23時間前