自分がいなくなった方が、夫も子どもも幸せなんじゃないか、私が居なく…
自分がいなくなった方が、夫も子どもも幸せなんじゃないか、私が居なくなれば保険金も入るから生きてるより価値があるんじゃないかと強く強く思ってしまいます。
今お腹にいる子を無事出産できたら、実母も義両親も面倒見が良いから、私じゃなくてもきっと幸せに育つんじゃないかと思ってしまいます。
きっかけは過去のトラウマに捕らわれて対人恐怖?全般性不安障害?のようになっている状態からです。これから先も私は起きないようなことでとてつもない不安に駆られて家族に心配をかけてしまうだろうし、そんな姿を見ていく子供達はきっと不安定になってしまう。ならいっそ、居ない方が良いんじゃないかと思ってしまいます。
どこに行ったら助けて貰えるんでしょうか?
生きたいけど、生きてるのが辛いです。
- まる(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
助けて欲しいと言えることは強さです。
生きることに一生懸命になっているんですね。
きちんと支援者に出会うこと、カウンセラーでも医療従事者でも、自分がどこかに繋がることが大事だと思います。
ゆ
旦那さん、お子さん、お腹の子からしたら
とても悲しみますよ。
例え、面倒見が良くても
ママはあなたしか居ないし
旦那さんからしたら最愛の人はあなたしか居ない
まるさんが思ってる以上に多くの人が悲しみますよ。
しんどいんですよね。
一緒に精神科又は精神内科に行きませんか?
そして、向き合いましょう。
SOSを発信してくれてありがとうございます😊
頑張ってますね!えらいですよ!
生きたいけど生きるのが辛いは、
同じです。
でも、我が子を置いてはいけない
不幸になってします。
その為に今1歩を出そうとてるまるさんはえらい!
私で良かったら話を聞きますよ
ひとりで溜め込まずいつでも発信して下さい
大丈夫!まるさんあなたは強い!
そして、素敵ですよ!
-
まる
心療内科の予約を取ってみました。励ましの、温かいお言葉ありがとうございます。
1人の頭で解決できそうにないので、医師や心理士の方と相談して、考え方を変えられたらと思います。頑張って生きたいです。ありがとうございます。- 1時間前
ゆりと
私の母が長年鬱に苦しみ、現在は双極性障害、不安障害、強迫性障害です。
鬱で母が部屋にこもって寝たきりの状態、ベッドで泣いている姿を何度も見ました。
ですが、苦しい中一生懸命育ててくれたことに大変感謝しています。
母もまるさんと同じような事をよく口にしています。
いらない人間なんていません。必ず誰かに必要とされています!私は母がいないと、どう生きていっていいかわかりません。
精神科に受診するのがいいと思いますよ*ˊᵕˋ*
-
まる
ご回答ありがとうございます。お母様、たくさんお辛い経験をお抱えだったのですね。そしてお母様を大切に思われているゆりとさんの愛情深さに、とてもグッときました。親がどんな状態でも、子どもからしたら、かけがえない存在であることに変わりないですよね。肝に銘じて、良い方に転じるよう頑張りたいです。
- 1時間前
まる
コメントありがとうございます。こんなに弱くても、生きていて良いのでしょうか。
どうにか、居なくならない方向で、家族と幸せになりたいです。がんばります。