いろんな説明は省きますが……子育てしていて、子供いらないと思ったこと…
いろんな説明は省きますが……
子育てしていて、子供いらないと思ったことないですか?
もちろん、口に出したりはしません。
でも、子育てしていて、色んなことがありますよね…?
その中で、子供いらない…と思ったことある方いますから?
私だけなのかな…。
- あめ
コメント
はじめてのママリ🔰
何度もあります。
もう一度人生やり直せるなら正直もう産まないと思います😅
もちろん子育ては今後もちゃんとしますけどね!
はじめてのママリ
私の場合は子供できる前の自分が、げき弱人間だったので母になり強くなって成長できてるのでどんなにイライラして行動が制限されてもいらないとは思ったことないです...
子供いなかった時があまりにも充実されてた方だったらそう思ってしまうのかもしれませんね..
-
あめ
コメントありがとうございます。
なるほど…。
確かに子供がいない時はバリバリ仕事してお給料もらって、自分のためにお金も時間も使って、人からも評価され、そのための努力を必死でやってきました。
でも今は、どんなに私が必死で子育てしても、子供の行動や発言で悩まされたり、人に頭を下げたりの状態で、いやになってしまっているんだと思います…。- 1時間前
みにとまと
あります😅もーーーーー嫌だ!母親辞めたい!って思うことあります。実際は辞められないのでやりますが、来世は独身と決めてます。
-
あめ
私も来世は絶対に独身か、子なし夫婦がいいです。。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あります😅2人じゃなくて一人っ子ならまだましだったなとか独身の友達が遊びまくったり着飾るの見てたら羨ましいです
はじめてのママリ🔰
わたしは一度もないですが、子育ては本当に大変ですしそういう風に思う方がいてもおかしくないと思います。
まる
いらないとまでは言いませんが、独身で自分の人生を謳歌している友人達を見ると猛烈に羨ましいというか、、隣の芝が青すぎて辛い時期がありました。
何をしても子供に伝わらない、響かない、って思ったら努力を全て無下にされてる気がして、虚しくて悲しくてもうやだいらない_(:3 」∠)_ってなりますよね。
でも、私の人生にはこの子に会わずに終わる選択肢はなかったんだなと思うと、いい経験をさせてもらってるなと感じます。
あめ
私も人生やり直せるならもう産まないです…。
そうですね!
今いる子供は責任持って頑張ります…!