※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
ココロ・悩み

親が口唇ヘルペスを持っている方、子供には移ってませんか?💦これまで何…

親が口唇ヘルペスを持っている方、子供には移ってませんか?💦
気を悪くしたらすみません..個人的には絶対子供に移ってほしくなく、でも夫がしょっちゅうヘルペス出来ていて、義実家はヘルペスは移るもんだからうちは皆なってるーくらい感じなので夫も危機感薄いと感じます。
これまで何度も子供に移らせないように言っていて子供達にも今パパは口がヒリヒリして痛い時期でそれ移るからと触ったりしないよう伝えてますが、まだ未就学児なので親の方が注意しすぎるくらいが当たり前だと思うのに、本人は手洗いとか口関連を触った後処理?が不足してると感じます。。

いつ移るかと私がモヤモヤします💧こんな夫をどうしたら教育出来ますか?

コメント

かれん

ちなみに私は発症していないだけかもしれませんが、ヘルペスになったことはないです。

まま︎❁⃘*.゚

私がよくヘルペスなります😂

子供には一度も移ったことないです✨
ピリピリしてる間、水疱ができてる時は移らないです。
水疱が潰れたら移るので、、
同じタオルや箸を使わない、ちゅーをしなければ大丈夫かと思います💡

タオルは旦那さんのはこれ!と決めてしまうのも手ですね🥺

• かれん

かれん

それくらいの対応で大丈夫なんですか?😭例えば夫がヘルペス出来てる時に自分の歯磨きをした手で、子どもの歯ブラシで子どもの仕上げ磨きをする、とかでも移らないんですかね?💦私も神経質すぎるのかもう心配すぎて。。。

• 1時間前
  • まま︎❁⃘*.゚

まま︎❁⃘*.゚

水疱が潰れた所を手で触り子供の口の中を触る

とかなら移る可能性はありますが、例えて書いてくれたぐらいならまぁ大丈夫かなと思います🤔
    うちもそれでは移った事ないですし…🤔

子供の免疫力もあるのかなーと思いますが、風邪と同じで対策してても移る時は移る、移らない時は移らない!ぐらいな気持ちでいた方が良いですよ🙆‍♀️

これからお子様もたくさん色々な風邪をもらってきたりするので、あまり心配してばかりだと気が持ちませんし気持ち的にも楽です👍

• 11分前
  • かれん

かれん

ありがとうございます!
    私より当の夫があまり気にしてないことにモヤ散らかしていたのですが、、万が一移っても子供には発症しないような生活リズムを整えてあげるとか食事に気をつけてあげようと思います😥

• 7分前
ママリ

私自身、疲れが溜まったり風邪をひくとヘルペスになってます😂

今の所、子供にも夫にも移っている様子はないです!
旦那さんにヘルペスできている時は、対策しすぎなくらいがいいと思います
感染力強いですし、念には念をでその方が安心だと思うので☺️

• かれん

かれん

対策しすぎなくらいが良いですよね..でも言っても分かったと言いつつ響いてないから、一挙手一投足に言うくらいになったしまい、それはそれで不機嫌になるから厄介なんですよね。。1人だけしょっちゅう風邪ももらってくるしほんと腹立ちます😱

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ヘルペスになったのは仕方ないけど、同じ思い子供にさせないように気をつけてくれよと思いますね😔

• 1時間前
  • かれん

かれん

本当にそれです。。遺伝なら防ぎようがないけど、予防できることなら私なら自分から子供に絶対同じ思いさせたくないって思うけどな、、と不思議で仕方ないです😢

• 54分前
はじめてのママリ🔰

しょっちゅうできますがうつったことないです

• かれん

かれん

そうなんですね?💦ヘルペスなってる時に同じ箸を使う、とかキスする、とかでもない限り意外と移らないものなのか..

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしかなりだらしないのにうつらなくて、姉はかなりきちっとしてるのに子供にうつってたのでなぜ

• 54分前
  • かれん

かれん

免疫とかもあるんですかね、、
    お姉さんも移ってるってことははじめてのママリ🔰さんのご家庭では家族間感染はあったってことですよね💦

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの家族ではないです。
    姉の家族がです

• 49分前
晴日ママ

わたしが年3回くらいなります!
旦那にも子供にも移ってないです!

• かれん

かれん

意外と移らないもんなんですかね。。

• 43分前
  • 晴日ママ

晴日ママ

ヘルペスだ言ってるのに
    私が使ったあとのコップとか旦那使いますね🥶

• 42分前
  • かれん

かれん

気にしない方なんですね😅

• 42分前
  • 晴日ママ

晴日ママ