コメント
はじめてのママリ🔰
安くなった感じはないですかね🤔建て売りが4500万~の地域ですが今は5000万こえてます🙃
そっくりでも設備のグレードが違うとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
おそらくですが、来年?から建てる家は全てZEH基準で建てなければならないことになったので、そう言う意味では格安で造られてる家ではZEH基準にならないため、高くなるとは言われました
それのことかもしれないです
今なら、ZEH基準で建てた時期が合えば国の補助で80万出ます
でもそれは、書かれてる値段とは別で後から自分で申請になるので…
そして今は閑散期に入ったので1月〜4月で売れなかった新築物件はどんどん値下がりしてます!
1年経つと新築と名乗れなくなるそうです
-
ままり
うちは格安の部類に入るので、その違いですかね🤔知らなかったです💦
閑散期!新築物件にもそんなものもあるんですね!
勉強になりました…✨ありがとうございます!- 6月28日
はじめてのママリ🔰
私も安くなってる気がします。実際ニュースで、建売の業者は今苦しんでいるとかってたまにみます。周りも値段は最初は安くないものの、値下げに値下げをしているイメージです。私も高く買ってしまったなぁと思うことも💦
-
ままり
お仲間ですね!
業者さんも大変なんですね…だけどこちらとしては悔しいですよね💦もうちょい待てばよかったかなあ…
でもこの家で子供は近所に友達ができてるので、この家で良かったと思うことにします!- 7月2日
ままり
そうなんですね!やっぱり上がってきているんですね。
内装も、見た目はうちの方がグレード低そうな気がしましたが、見た目だけかもですね!
安心しました💦ありがとうございます😊