※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家に住み始めた女性が虫対策についてアドバイスを求めています。特にゲジゲジやアリ、クモが出て困っているため、効果的な対策を教えてほしいとのことです。

一軒家の方、虫対策何かしてますか?😭

最近購入した一軒家に住み始めたのですが、先日ゲジゲジの短いバージョンのような虫が出て…😭
アリ、クモ(大きいのも小さいのも)などチラホラ出没していて発狂しまくりです🥲

ホームセンターなどで買えるおすすめの虫対策、外に何か撒いたり家の中に置いたり撒いたり、なんでも教えてください!!!!全部やります!!😭もう無視が嫌すぎて😭😭

コメント

sakura

家の中に出没してる感じですよね…?
網戸はいつも右側に設置されてますかー?それだけでも窓と網戸との隙間がなくなって虫が入ってきにくくなるみたいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は網戸が機能していない状態で…!!
    中古物件で窓枠はリフォームしなかったので、網戸がボロボロなんです😱
    早急に旦那に張り替えてもらいます!!!😭右側に設置、勉強になりましたー!!!✨

• 6月6日
むむむ

去年アリが大量発生しました😭
アリ基本的に列を成して前のアリの出した匂い?に続いてるので、アリの通り道にコンバットをいくつか置きました!
あとは、アリが目指してる場所がどこかを確認してそこの食べ物等を掃除しました😭
うちは去年作った梅シロップが瓶から漏れてたので、そこに来てました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわあああ!!😭
    やっぱりアリさん、甘いものに寄っていくんですね…

小さいありを数回見つけて、まだアリの通り道や目的地を発見できていないので、コンバット置きまくろうかなと思います😭

• 6月6日
  • むむむ

むむむ

殺虫剤を巣に持ち帰ってもらって壊滅させるっていう、長期戦なので気長に頑張ってください😭
    あとは道を外れてそうなアリがいたら、
    新しく食べ物探してると思って、見つけたらすぐに駆除してました😂

• 6月6日
みかん

粉を撒いたり、ムカデホイホイ置いたり。

あと、色んな虫に効く粒のやつを使ったり。
ナメクジが台所に良く来ていたので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムカデホイホイ、初めて聞きました…!
    やはり粉系はやっておいたほうがいいですよね😭
    買ってきます😭

• 6月6日
  • みかん

みかん

ムカデホイホイかな?
    アリの巣コロリのムカデ版みたいなやつです😅

• 6月6日