※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
住まい

NHK…みなさん払ってますか? うちは、新居に住んですぐ私が仕事の日にNH…

NHK…みなさん払ってますか? 

うちは、新居に住んですぐ私が仕事の日にNHKの人が契約するよう来たらしいのですが
旦那がそういうのは妻に任せてますが今いませんと言ったんです。

そしたら、どちらにせよ皆入らなきゃだから旦那さんで大丈夫ですよと言われたようですが 元々払う気がなくまた後日にしてくださいと追い払ったんです。

そしたら、じゃあこちらアンケートだけと言われ、旦那の名前をかかされ、それが契約書だったようで、、。

やり方が汚すぎて腹が立ち、絶対払いたくないと思い、そろそろ5年。定期的に請求書もまとまって届きますが、もちろん高くなってます😓

契約者の旦那とは色々あり近々離婚します🤣
私は家に住み続けるのですが、面倒なのでこれからはNHKは払おうと思っています。
が、滞納分が!高い!

5年以上前のものは時効だから払わないとできるのは知っていますが、
それ以外もまとまってるから高い!😭

払うしか道は無いでしょうか😫

コメント

はじめてのママリ🔰

払ってません、NHK見ないですし!
紙来ても捨ててます😱

• みー

みー

何年くらい滞納してますか?🤣うちも破ってゴミ箱ですが、万万が一ペナルティ食らったら辛すぎて怯えています🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう、6年以上は払ってないです🤣
    実家は30年以上払ってないと思います🤣
    ペナルティなんてあるんですね🥹

• 1時間前
  • みー

みー

あ、年数も仲間ですね、なんなら同期。笑

ペナルティ書いてありますよ、なんか新たに設定したみたいです。
    倍払わせるてきな😅あとはランダムで訴えられたりあるみたいだけど、、確率は低いらしいですけどね😫

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同期www笑っちゃいました。笑笑

怖い😱😱
    封書開けもしないで捨ててるので
    知りませんでした😂
    名前付きで届いてるんですか?🤔

• 1時間前
  • みー

みー

心強いです。笑

名前付きです😓
    調べるとこういうの出てくるから、本当に怖くなります🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前付きで来るんですか!!
    それは怖い😱😱
    うちは名前付きで来たことないのと
    訪問に来たこともないんですよね🤔
    でも、こんなの見たら怖いですね😱😱

• 35分前
はじめてのママリ🔰

名義が元旦那さんになるので聞いてみたらどうですかね?

ちなみにうちは何故かクレジットカードの番号知られて勝手に引き落としされてます・・・
契約してないのに怖過ぎます💦

• みー

みー

払わなかった奥さんも同罪ですとか言われそう🤣

え、、。それ、本当に書いた覚えがないんですか?さすがにNHKの犯罪じゃないですか?😰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が契約自体はしてたんですが、クレジットカードを解約したんです。
    しばらくはみーさんと同じように書類が届いていて、あるとき急に何故か私のクレジットカードから勝手に引き落としされてました💦
    私の番号は伝えてません😭
    旦那も知らないって言ってたので怖過ぎます。

• 1時間前
  • みー

みー

あの集団本当にこわいですよね。何やらかすか分からない😫えー、それが許されるのおかしいですよ…

• 1時間前
🐶

子供達がNHKの教育番組見ますので
地上波の安い方だけ払ってます🥹

今は戸建てでBSがないのですが
前のマンションにはついていて
「旦那が管理してるから私は勝手に契約できない」って話したら
「国民の義務です。」
「テレビがすりガラスから見えますので、そこのドア開けてテレビが本当にないか確認させてください。」
「車があるならテレビみれますのよね?」などかなり強引で泣きそうでした😭笑笑

• みー

みー

こっわ。。
    やってることヤクザですよね😫なんであれが許されるんですかね。脅しにちかい…

NHK党の立花さんをちょっと期待していましたが、いまやばいですね🤣💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはNHKには結構お世話になっているのでしっかり払ってます。
ですが、結婚する時に引っ越すので契約解除を申し出たら結婚相手の名前も教えろとか言ってきて衝撃を受けました😳
あとは引っ越してすぐにやってきて払えと言ってきたんですが、我が家は年払いなので既に数ヶ月先のも支払い済みです!と言ったらすごすご帰って行きましたが、ちゃんと調べてから来いよ!とイラッとしました😇
他にもまぁ色々とあるんですが…ちゃんと払っている相手に対しても色々と非常識だなとは常々思ってます😓💦

契約者が夫なら、夫の名前で住所変更をしたらそっちに請行きませんかね…?
離婚したら旧姓に戻して、新規契約して、夫名義で届いた請求書は「前の住人」ってことでNHKに連絡して送り返すとか…?

• みー

みー

えぇ。しっかり払ってる人にもその態度なんですか?
    団体そのものを疑いますよね。失礼すぎる。

アンケートと偽って契約書にサインさせるのも詐欺じゃない?って思いましたけどね😑

私の苗字に旦那が入ってたので離婚しても私は変わらないです🤣
    NHKに正直に話して、これからは私が主契約で払って行くから今までのを免除してくれって言っても無理だろうなぁー。門前払いされそう🤣

• 1時間前
ママリ

払ってないです😂
アパートに住んでた時はめちゃ頻繁に来てましたが、追い返してたり居留守つかってました笑

今の家に住んでからは来た事なく払ってないです😌

• みー

みー

仲間ですね!
    今の家は何年住んでるのですか?😳
    新しく住むと即湧いてくる人たちなのに、不思議ですね🥹🥹🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

5年住んでますが一度も来てないし
    今後も払う気ないです😂

• 1時間前
  • みー

みー

えー!5年で1度も来てないのは奇跡!!
    このまま、逃げ切らないとですね!笑

• 58分前
ママリ

旦那さんの名前で契約しているなら
ペナルティくらうのも旦那さんじゃないですかね🤭

旦那さんの引っ越し先とか分からないですか?
NHKの契約ごと引っ越してもらえないですかね🤔

アパートのときに言われるがまま契約してしまいましたが、引っ越すタイミングで解約しました!
実家が契約していたので、実家に引っ越すと伝えたらすんなり終わりました!
(実家は契約してるだけで払ってないです😂)

戸建てに引っ越して4年経ちますが
営業マン来ないので契約してません!

• みー

みー

まだ、引っ越してないけど、ちゃんと住所ゲットしておきます!笑
    契約ごと引っ越しは確かに🤣

債務者は離婚しても契約者になるみたいだから、私は新規契約に出来るのかしら🤔🤔

えー!こちらも4年無傷なんですね!笑
    逃げ切りたいですね!笑

• 32分前