現在、築3年のお家に住んでます。お隣が今建築中ですが、隣人となる人が…
現在、築3年のお家に住んでます。
お隣が今建築中ですが、隣人となる人が子供が苦手?授かりにくくて見たくないってタイプで、近所の子に危害を加えて警察沙汰になったり、我が家の子供を玄関先で見ただけで家から出さないでと言われます。また、たまに外干ししたくて、洗濯物を干していると子供服なんて干すなって言われました。
また、庭でも遊ばせて欲しくない、遊ばしたら物投げてやるって言われて、恐怖です。
引っ越し時期は夏頃ですが、現場をちょくちょく見に来ており、幼稚園がバス通園のため、バス乗り場まで歩いてるだけで、小言や暴言を言われます。
また新築を建ててるのに、まさかの駐車場を確保しておらず、我が家の3.4台目のスペースを貸して欲しいと言われて、お断りしたら逆ギレで警察を呼ぼうか迷ったくらいでした。
せっかく3年前に土地から購入して庭も広いため走り回ったりしてのびのびと生活していたのに、その人たちが現れてから恐怖の生活です。ちなみに、近くに小、中学校もあり、公園もある団地です。
今の家を売却して住み替えも検討中です。
ですが、ローンも残ってる、今の家より質は落としたくもないとなると現実的ではなく、外構で塀を立てても乗り込んでくるタイプなので、どうしようかと悩んでます。
実際に築浅で家を売却して、1から家を建てた方みえますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
先に住んでいるのにそれは嫌ですね💦
子供いる家の隣になんで建ててるんですかね?
あまりひどいようならめんどくさいですがその度に警察呼ぶしかないと思います😢
あとな何かされても嫌なので防犯カメラをつけます
コメント