隣人とのトラブルで恐怖を感じており、引っ越しを検討していますが、ローンや住環境の質に悩んでいます。新築を売却して建てた方はいらっしゃいますか。
現在、築3年のお家に住んでます。
お隣が今建築中ですが、隣人となる人が子供が苦手?授かりにくくて見たくないってタイプで、近所の子に危害を加えて警察沙汰になったり、我が家の子供を玄関先で見ただけで家から出さないでと言われます。また、たまに外干ししたくて、洗濯物を干していると子供服なんて干すなって言われました。
また、庭でも遊ばせて欲しくない、遊ばしたら物投げてやるって言われて、恐怖です。
引っ越し時期は夏頃ですが、現場をちょくちょく見に来ており、幼稚園がバス通園のため、バス乗り場まで歩いてるだけで、小言や暴言を言われます。
また新築を建ててるのに、まさかの駐車場を確保しておらず、我が家の3.4台目のスペースを貸して欲しいと言われて、お断りしたら逆ギレで警察を呼ぼうか迷ったくらいでした。
せっかく3年前に土地から購入して庭も広いため走り回ったりしてのびのびと生活していたのに、その人たちが現れてから恐怖の生活です。ちなみに、近くに小、中学校もあり、公園もある団地です。
今の家を売却して住み替えも検討中です。
ですが、ローンも残ってる、今の家より質は落としたくもないとなると現実的ではなく、外構で塀を立てても乗り込んでくるタイプなので、どうしようかと悩んでます。
実際に築浅で家を売却して、1から家を建てた方みえますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先に住んでいるのにそれは嫌ですね💦
子供いる家の隣になんで建ててるんですかね?
あまりひどいようならめんどくさいですがその度に警察呼ぶしかないと思います😢
あとな何かされても嫌なので防犯カメラをつけます
はじめてのママリ🔰
そんな人がいるのが驚きです。
脅されているので、警察に相談するのがいいと思います。
ただ元々先に住まわれていたし、堂々としていてほしいです。
子供を庭で遊ばせるのも、洗濯干すのも当たり前にしていいです。
ただ何かされたら怖いので、しっかり監視はしておく、証拠残すためにカメラは付けておくのがいいと思います。
証拠があれば警察も動いてくれると思います。
-
はじめてのママリ🔰
驚きですよね…
今までの生活が一変しそうで、住み心地が最悪です。
駐車場貸して欲しいって言われた時もお断りしたら逆ギレしてきたので、迷わず警察呼ぶべきでした、、
隣との間に高い塀も防犯カメラと同様に検討中です。
ただ、団地なので小学生の通学路だし、保育園の散歩コースだし、そこを変更するように学校に伝えたらしく、恐ろしい人だなって思いました。- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
駐車場貸してほしいも厚かましいし、断ったら逆ギレとかとんでもない人ですね…
ご夫婦ですか?夫婦共に変なのでしょうか😔?
自己中というレベルではないほど、やばい人ですね…何か行動に移してくるようであれば、すぐに警察に相談してください!住んでいる自治体に相談してみるのもいいかもしれません!- 3月20日
はじめてのママリ🔰
周りに子供のいるお家たくさんある中で、何で建てるんだろって思いますよね💦
やっぱり警察を呼ぶしかないですよね😭
確かに防犯カメラと隣の家との間に見えない高い塀も検討してます…
はじめてのママリ🔰
ほんとになぜそこを選んだ!?って思います笑
先に住んでいるので堂々としていていいと思いますよ👍