5ヶ月の娘の服装について相談です。同じ月齢のお子さんの服装や手足の温かさについて教えてください。
5ヶ月の娘を育てています!
ここ数日急に暖かくなりましたが(気温20度前後)、みなさん同じくらいの月齢のお子さんにはどのような服を着せていますか?
お家の中の室温と服装、お散歩のときの服装も教えていただけると助かります!
それから、機嫌も体調もよさそうですが、手足が常に温かいのは大丈夫でしょうか。赤ちゃんの手足は冷たいものだと思っていたので、体温がうまく調整できていないのかなあと少し心配になってしまいました。
よろしくお願いします。
- まるまる(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
☆★
暖かいと言えば暖かいですが、まだ風が寒かったりするのでロンT➕トレーナー➕スリーパー(外出時は➕赤ちゃん用コート❓)着せてます💡😁
ミュち
うちの子はめっちゃ暑がりなので部屋では肌着(半袖ロンパース)で過ごしてます(^^)
お散歩は肌着+半袖Tシャツ+ズボン+カーディガンやパーカーなどの上着で調節してます!
-
ミュち
手足はうちの子の場合動き回ったり眠かったりしたときは暖かくなります!
赤ちゃんは手足で体温調節するので室内では手足出しておいてあげれば体温調節出来ているはずですよー!- 4月8日
-
まるまる
ありがとうございます。
お部屋では半袖ロンパースなんですね!うちは長袖肌着と長袖カバーオールなので、暑いかもですね💦
ちょっとずつ上着着せて、都度調節がいいですね!
手足出しておいてあげれば大丈夫というのを聞いて安心しました!- 4月12日
fumuri0130
赤ちゃんは基本的に体温が高いので、大人が着てる枚数よりも1枚少ないくらいでいいと思います!
ただ手足が冷たい時はその場が寒い(空気が冷たい)ということだと思うので1枚着るようにしたり、ブランケットを掛けたりと対策をした方がいいと思います。
赤ちゃんは大体手足が温かいですから( ¨̮ )
寒いだろうと思っての着せすぎは注意ですよ^^;
-
まるまる
ありがとうございます。
だいたい手足温かくていいんですね!
自分の感覚と違うかもと思うと色々心配になってしまいますが、様子見ながら調整したいと思います!- 4月12日
☆★
こんな感じです。
手足は常に温かい方が宜しいかと思います💡
まるまる
ありがとうございます。重ね着で調整するのがいいですね!可愛らしいお洋服ですねー😍
☆★
虎柄のは80サイズで小さいのでボタンはめていないんです💦💦
出かける時はバタバタなので手にも靴下はめてしまいました💦💦
まるまる
出かける時すっごくバタバタなのよくわかります!!手に靴下だったのですね笑 暖かければよし!ってなりますよねー😁