コメント
ママリ
わかります💦
特に妊娠中って、ずっと不安じゃないですか?!
エコーでわかる病気もあると思いますが、本当に生まれてくるまで、お腹の中の赤ちゃん見えないから、ちゃんと育ってるかな?!大丈夫かな?!って考えますよね💦
ややや
全然おかしくないと思います!産んだら終わり、じゃないことがわかっているからこそアレコレ考えるんだと思うので😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
産んでからがまたまた大変ですしね😣大家族の方とか見るとみんな元気に育っててすごいなあ..と思ったりします💦- 6月28日
はじめてのママリ🔰
私は2人目妊娠中に色々あったので3人目妊娠したらまた大変なことになるのは確定してるのでもう2人で打止めです。
1人目出産時は何も問題なかったのでむしろ妊娠出産は大変なんだ、無事なのは当たり前なことじゃないんだと学ぶ良い機会でした🥲
-
はじめてのママリ
もう大変になるのは確定しているのですね😣本当妊娠出産って当たり前じゃないですよね😔- 6月28日
退会ユーザー
2人子供いますが、妊娠中同じように色々不安でした。妊娠出産をリスクと考えてしまうので💦我が家は2人でおしまいです。
-
はじめてのママリ
ずっと不安はつきものですよね。
3人ほしい気持ちもありますが、健康に産まれるか怖いの気持ちの方が勝ってしまうので私ももう2人だろうなとは思います😔- 6月28日
はじめてのママリ🔰
おかしくないですよー!
そう思えることこそ、普通かと^ ^
うちは2人で終わりですけど2人目は出生前検査受けましたし^ ^
発達の問題は生まれてからじゃないとですけど、身体的障害は知っておきたくて!
自分のキャパとか上の子の将来とか、これから背負う物たくさんですからねー!
なんていうか、自分の人生だし、それに対して選択肢あるだけ幸せっていうか^ ^✨
-
はじめてのママリ
やっぱりそういうのは気になりますよね😣
そうですよね😭背負うもの多すぎて私も今いっぱいいっぱいではあります💦
たしかに選択肢があるだけ幸せですよね😣- 6月28日
はじめてのママリ
妊娠中ずっっと不安です😭
エコー見ても、手あった?とかいちいち気になったりしてましたし😔
実際上の子産んでから今までなにかしら悩みがありますし、心配が尽きません😣
ママリ
わかります!
とりあえず手足はちゃんとあった…でも指ちゃんとあるかな?!
とか、考えれば考えるほど不安になりますよね🥲
毎回の検診で順調ですよ〜、赤ちゃん元気ですよ〜って言われて一瞬安心はするけど、少し時間経つと、あれは大丈夫かな?!これは大丈夫かな?!って考えちゃいますよね💦
みんな少なからずそういう心配はするものなんだと思います🥲
はじめてのママリ
同じような方いてほっとしてます😭
本当に一緒です😭
先生にそう言われてほっとするけど次の日からはいろんな不安がでてきてました💦
産まれた後に発達に問題があったら..とかこんな事考えてる自分最低だなとか考えてたので救われます😭
ママリ
むしろ考えない人っているんですかね?!🥹
もしいたら強すぎません?笑
毎日エコー写真とか検診の動画見返しながら、大丈夫だよね?!健康だよね?!うん、大丈夫大丈夫!!って自分に言いきかせる日々ですよね😂
はじめてのママリ
やっぱりみなさん考えますかね😭
3人、4人、大家族の方とか見るとすごいなあ。と尊敬の眼差しになっちゃいます😂💦
そうです💦しかも言われてもないのに勝手に心配して勝手に調べまくって怖い事でてきて負の連鎖やばいです🥲