コメント

ri.03
私も、入籍して2ヶ月で妊娠しました!
早く子供が欲しかったし、
付き合ってる時から2人でずっと
子供欲しいね、って言い続けてきたので
念願だったのですが
周りにはデキ婚?とかって聞いてくる
おかしい友達もいて。。
なんか傷つきますし
ましてりっこさんのお友達は二児の母だというのに
妊娠出産の大変さをわかってて
よくそういう事が言えたなーと思います😣💦
ひどいですね…

ゆー
ありえないですね😱💦
そんなこと言って笑ってる人達は低俗ですよ😐
バカにするつもりはないですが、、
おめでたの人に対してそういう言葉をかけるガサツな人はほんの一部です!
裏で笑ってる方が性格悪いし敬遠されて周りに人がいなくなりますよ👌
たまに居ますよね、、え?私の聞き間違い?みたいな言葉を平気で言う人たち😓
私も昔友人だった人に心無いこと言われて傷ついたことがあります😢それで思わずコメントしちゃいました🙏
ひとの気持ち思いやれないくらい心に余裕の無い生活してるんだろうな〜と思ってはやく忘れちゃいましょ!!
-
s.rまま
コメントありがとうございます。
何でもズバズバ言う人だったんですが、影でそんな事を言って他の人と一緒に私の事を笑っていたと思うと悔しくてたまりません。
ゆーさんの言う通り、早く忘れます!- 4月8日

退会ユーザー
早すぎじゃないですよ。
私なんか、結婚5年目でやっと授かったら 遅いね!もう、子供いらないのかと思った(笑)
って言われましたからね☺
気にすることないので言わしておきましょ
もう少しで産まれてきますね♪楽しみですね☺🌌
-
s.rまま
妊娠出産はデリケートな問題だと思います。
他の人に妊娠のタイミングや、時期を言われるのは本当に傷つきますね…。
ずっと会いたかった赤ちゃんに会える日が近いので、本当に楽しみです☺️- 4月8日

madoka*♡
私も入籍して1ヶ月後です🤗
暇だったんでしょとか余計なお世話すぎますね!笑
普通そんなこと言いませんよね(笑)
気にしなくていいですよ✨
そんな心が荒んでる人に腹立てるのもったいないです!
残りの妊娠期間穏やかに楽しく過ごしてください☺💗
赤ちゃん楽しみですね😍
-
s.rまま
本当に余計なお世話だと腹が立ちました。
1人になって悲しくなり、投稿したんですが聞いていただいてスッキリしました。
残り少ない妊娠期間楽しく過ごします☺️- 4月8日

はる☆ゆい
デリカシーのない人ですね…!
品もない。
では入籍して何ヶ月後ならいいのでしょうね。
人の幸せが気にくわない人っています。
きっと満たされない何かがあるんだと思います。
わたしは10年間、2人目ができませんでした。 なので、赤ちゃんを授かることが奇跡だと思う気持ちとってもよくわかります。
お体大切に、あまりストレス溜めないようにしてくださいね。
-
s.rまま
初めての妊娠で心もデリケートになっていたところに「デキ婚?」「暇だったんでしょ」など周りからのストレートな言葉に傷つきました。
赤ちゃんにも良くないので今回の事は
早く忘れます!- 4月8日

nao531
そんなこと仰る方がいるんですか(°_°)⁈
赤ちゃんは授かりものですし、他人が早い遅い言うもんじゃ無いと思います‼︎
私の周りには、入籍と同時に妊娠された方たくさんいますよ!
りっこさんに対してなにか妬んでらっしゃるんですかね(*_*)⁇
それにしてもひどい!
まずはおめでとうでしょ!
そんなこと言われたら傷つくし落ち込みますよね…。
そんなこと思ってるのその方だけだと思うので、気にしないでいいです!
妊娠出産はホントに奇跡だと思います。
出産まであともう少し‼︎
お身体大事にして、無事に出産されますように…(^^)
妊娠おめでとうございます♡
-
s.rまま
他の人からの言葉が凄く敏感になってしまい、悲しくて泣く日が多いですが…
頑張って生まれてきてくれる、赤ちゃんに会える日を楽しみにプラス思考に過ごします!- 4月8日

JMK***S 活動中
早すぎではないですよ。😄
素敵な縁に出会い易かっただけです。😄
素晴らしいじゃないですか❗
私は不妊治療しないと難しい体質です。(笑)
-
s.rまま
人それぞれのタイミングがあって良いんですよね。JMK***S 活動中さんも、お身体お大事になさってください☺️- 4月8日

あやまま
妊娠中って結構傷つくこと多いですよねT_T
早すぎではありません。
暇だから子供を作る作らないの問題じゃないと思います💦💦
結構→すぐ妊娠が羨ましかったのでしょうかね🤔
私も妊娠って奇跡だと思ってます😊
お腹に宿ってくれること、臨月迎えられること、無事に出産できること、母子ともに健康なこと、確実なことなんて何もないから本当に奇跡だと思います。
私はよく実母などに傷つくこと言われま、がこれからもきっと傷つくこと言われると思うので気にせずこの子は私が守ろうと思ってます!
お互い頑張りましょうね😫❤️
-
s.rまま
本当に妊娠中は、周りからの言葉やその他に傷つく事が多いですね。
赤ちゃんが生まれたら、少しは強くなるんでしょうか…
haruさんお身体大事になさって下さいね!
お互い頑張りましょう☺️- 4月8日

ももも。
ハネムーンベビーとかなら 1.2ヶ月で 出来ててもおかしくないのに 暇だったんでしょ、なんて 失言ですね😑😑😑
じゃあ 2人お子さん居る 貴女は 倍 暇だったってことですか?って なりますね😂👏🏻
-
s.rまま
授かりものですし、タイミングはその家庭によって違っていいと思うんです。
もきゅたん。さんが言うように、「2人子供がいるあなたは倍暇だったんでしょう」…本当にその通りですね!言ってやりたいです!!- 4月8日

りょーママ
うちも、入籍後3週間で下の子を授かりました。子持ちシングルで6年間付き合った末の入籍でした。
赤ちゃんが2人の元にやってくるのは奇跡だと思います。
残念な方とはあまり関わらないようにされ、残り少ないマタニティライフ楽しんでくださいね!
-
s.rまま
りょーママさん
早い遅いなんて他人が決めるものではないですよね。残り少ないマタニティライフ楽しみます★ありがとうございます!- 4月8日

退会ユーザー
暇だったって・・・。排卵おそらく2回位だし!
妊娠する経緯知らんのかな・・・💧
私も結婚式のすぐ後に授かり「いい年してデキ婚だったんだねー」と言われていました。いやいや、数ヶ月前に入籍したし!結婚式は生理だったし!
言いたい人には言わせておけば良いです。その代わりこちらが、これからの付き合いを考えても良いと思います(^^)
-
s.rまま
妊娠するって色々な奇跡が重なってだと思うんです。私も今回の人とは違う友人から「デキ婚?私は新婚時期楽しみたいから、まだいらないや」と言われました。
他人は怖いです。
umeecoさんの言う通り、言いたい人には言わせておきます!クヨクヨしてたら来てくれた赤ちゃんが可哀想ですもんね。- 4月8日
-
退会ユーザー
まだいらないや。
別にあなたはそう思うだけで私は違うのよ、オホホホホ。って言い返したいですよね。
もしかしたら・・・望んでいるけど出来ずに焦っているのかもしれませんね💧
きっと出産したら、私はもっと陣痛大変だった!普通分娩・帝王切開、母乳・ミルクなど色々と色んな人に言われます。グサグサ突き刺さるけど、吐き出せる場で吐き出して楽になってくださいね。- 4月8日

ポコ田ペペ子
ひどい!!
暇だからって意味がわからない!
その友達は羨ましかったのかなぁ…
けど失礼すぎ!!
私も妊娠、出産は奇跡の連続だと思ってます。
すごいことです!
そんな非常識な発言に気を落としてたら勿体ないです!
あと1ヶ月旦那さんと2人の時間を楽しんで素敵なマタニティライフにしてください♡
-
s.rまま
非常識な発言で落ち込むのは勿体無いですね!今しか感じられないお腹の重さ、胎動など旦那と2人で時間を大切に過ごします。
ありがとうございます。- 4月8日

ももんち
うちも入籍して2カ月後に妊娠しましたよ~😊
暇ってなに?ラブラブってことでしょ笑
気にしない気にしない⤴⤴
もうすぐ出産ですね😊頑張ってください✨
-
s.rまま
結婚後2ヶ月での妊娠によって、「デキ婚」「暇だったんでしょ」など傷つくような事を言われて本当に落ち込みました。
臨月まで赤ちゃんも頑張って大きくなってくれたので、言われた事なんか気にせず 出産やこれから始まる育児を頑張ります!- 4月8日

0108mama
はじめまして🌱
妊娠、出産は自分も経験して私も奇跡だと思います!
私は入籍する予定でいて、入籍予定の月のひと月前に妊娠が分かりました。
端から見るとデキ婚と言われますね。
なので最初周りの大半の人には籍を入れた事のみ伝えて、妊娠は安定期に入り落ち着いた頃に公表しました。
デキ婚とか言われて面倒なので(^^;
妊娠することをそんな風に言う人がいるとか…その人は寂しい哀れな人ですね。
ましてや二児の母、その人のお子さんがなんだか可哀想と感じました。
気になってしまうと思います。
でもその人を反面教師にして、出産までのマタニティ生活を大事に楽しく過ごしてくださいね(^^)❤
-
s.rまま
私は結婚2ヶ月での妊娠で、今回の「暇だったんでしょ」の他に「デキ婚なの?」とも他の人から言われてモヤモヤした事もあります。デキ婚っていう言葉も嫌いですね。
授かるって本当に幸せな事なのに…
いつまでもクヨクヨ落ち込まず、出産や これから始まる育児を頑張ります!- 4月8日

はるぱす
わたしは同棲して3ヶ月で妊娠ですよー(笑)結婚もしてないのにーーってなりましたが、子供欲しかったし、幸せ満開ですよ!
暇だとか、子作り、妊娠、出産を経験してるのに良く言えましたねその友人って感じでいらっとしちゃいました!
気にすることないと思います!
-
s.rまま
遅い早い、結婚前かどうかなんて
その家庭によって違って良いですよね。
今回の発言は気にせず、非常識な事を言うような人との距離感を考えて頑張ります!- 4月8日

はっぴーちゃん
デリカシーないですねー😭
傷つきますよね‥
あたしも結婚して3ヶ月で妊娠でした。
風の噂で、もう赤ちゃん作ったんや!って言われてたけど、あたし不妊症で、治療始めようかっていうときのタイミング法で授かったので、赤ちゃん授かれるのって奇跡なのにどうしてそういうこと言うかな〜〜?って思いました😭
赤ちゃんは何も悪くないし
もちろん私たちも悪くない!😤
きっと周りの僻みですよー!りっこさんの、赤ちゃんが無事に産まれてきてくれることを願ってます😌
-
s.rまま
赤ちゃんも私達も悪くないって
本当にその通りですね!
ゆんゆんさんもお身体大切になさって下さいね☺️- 4月8日

ゆいまま
結婚前から卵巣機能不全の重度不妊症II度と診断され、この状態で妊娠はあきらめてねと言われ…四年くらい治療してました!
生理が自然にくることがありませんでした。
そんな私が結婚記念日の日の仲良しで妊娠して死ぬほど嬉しかったです!!
仕事も忙しかったし暇なんかありませんでしたよー(^^)
りっこさんの言う通り、妊娠って本当に奇跡ですよね。
今、我が子を抱いていても毎日そう思います。
そんなこと言う人は気にしない方がいいです。
きっと、いろんな立場でりっこさんを優位に感じて嫉妬してるんですよ。
気にしない!気にしない♡
元気な赤ちゃんを産んで下さいね♡
-
s.rまま
妊娠については、遅い早いじゃないですよね。精神的にも身体の体調面も 本当に色々な偶然と奇跡があってだと思います。
私も早く、我が子を抱っこ出来る日が来るのを楽しみに残り少ない妊娠期間を過ごします!コメント頂きありがとうございました☺️- 4月8日

たろう
いくらなんでもその言い方酷くないですか?
私なら縁切っちゃいます💦💦
私も婚約中、
一緒に住み始めて2ヶ月で
妊娠発覚しました。
元々、結婚する予定だったので
予定通りしましたが。
デキ婚と思った人もいたでしょうね。
親戚で自分達孫と比べたがるBBAがいましたが
9年も付き合ったし、
望んでなかったけど出来たから結婚した人と
一緒にしないでと思いました。
妊娠したから必ず産めるわけじゃないです。
臨月になってから亡くしてる方もいます。
だから妊娠分かった時は
嬉しいと同時に不安でいっぱいでした。
影でそんなこと言う人は
りっこさんが幸せなのが
面白くないんでしょうね。
きっと自分達が上手くいってないとか
幸せじゃないんだと思いますよ‼
私の周りにいる批判や比べたがる人は
みんなそんな人ばかりです。
私は黙っていられる性格じゃないので
堂々と構えるようにしています‼
-
s.rまま
私も嬉しさと不安でいっぱいです。
お気持ち凄くわかります!
まみたさんも赤ちゃんに会える日までもう少しですね☺️お身体大切になさって下さいね。コメントありがとうございました。- 4月8日

春うらら
他人は本当身勝手なこと言ってくれますよね…
言われた気持ちも考えずに…
出産までいくつもの奇跡を起こして産まれてきてくれる赤ちゃんに謝って欲しい気持ちになります‼︎
これから出会える赤ちゃん可愛がってください(*^^*)きっといいママになれると思います♡
-
s.rまま
私が言う言葉も人を傷つけてる事もあるかもしれないので、気をつけないといけないなと…。
もうすぐ赤ちゃんに会えるが楽しみです☺️- 4月9日

おのママ
私は、結婚して半年過ぎくらいに授かりました(o^^o)職場の人には早過ぎやない?と言われましたが、宿って生まれてきた命、旦那さんと大切に育てています(*´꒳`*)
予定より早く授かりましたが、両家族メロメロです(*´꒳`*)
授かる時期は人それぞれ、赤ちゃんがママのところに来てくれるのは奇跡的で、神秘的なことです(*´꒳`*)
心無い言葉をかけられるのは本当に辛いことですよね…(>人<;)そんなことを言う人は無視でいいと思います(>人<;)
-
s.rまま
赤ちゃんが来てくれる事は、奇跡的で神秘的ですね!その通りだと思います。
私も、お腹の赤ちゃんが私を選んで来てくれた事 凄く嬉しいです☺️- 4月9日
-
おのママ
もうすぐ赤ちゃんに会えますね(*´꒳`*)
臨月近いので、お身体大事にしてくださいね(*´꒳`*)- 4月9日
-
s.rまま
ありがとうございます(*´꒳`*)
聞いていただいて、スッキリしました!
出産や、これから始まる育児も楽しみながら頑張ります♪- 4月9日

あゆみ
え(o_o)ひどいですね。
私は、旦那の親の考えが古風で順番は守りなさいだったので、結婚式→入籍→妊娠でした。もちろん約束はしっかり守りましたが、私も妊娠が本当にすぐだったので、早過ぎとか全然思いません。
なんにしたって授かりものなので^_^
そんなひどいことを言う人ほっといていいですよ。もしかしたら早くできたことにヤキモチ妬いてるのかも!?(笑)
-
s.rまま
授かりものなので、早い遅いなど他人に判断される事間違ってますよね!
もうすぐ会える我が子を大切に、子育て頑張ります☺️- 4月9日

退会ユーザー
そういうことを言う人に育てられている子供が可哀想だと思いました💦
私も入籍後割とすぐ妊娠しましたが、それだけ赤ちゃんが早く私たちのところに来たかったんだなー💓って思いましたし、他の人にもそう思っていましたが…
つるんで良いことないと思うので、幸せオーラをガンガン飛ばしてやったらいいですよ。旦那さんときっと上手くいってないのかな…
-
s.rまま
私も入籍後すぐに赤ちゃんが来てくれて、凄く幸せです☺️
今回、ぐちぐち言ってきた人は 旦那さんとはあまり上手くいってないという噂は聞いた事はありましたが…もしそうなら、八つ当たりもあるんですかね。- 4月9日

みたち
そんなクズほっときましょう(∩・∀・)∩ラァーン
残りの妊婦生活満喫して下さいね!
-
s.rまま
はい!切り替えて、残りの少ない妊婦生活楽しみます♪- 4月9日

nana666
私は結婚式を挙げるつもりがなかった為、結婚が決まったのちすぐに子作りを始めてありがたい事にすぐに授かりました。
安定期に入り、周りに報告した時に第一声が「デキ婚!?」だった友人がいました><
正直デキ婚だろうがなんだろうがどうでも良いし、第一声がそれって…と神経疑いました💦
妊娠して無事に子供が産まれるって奇跡ですよね。それを笑うとか…かわいそうな人ですね。
もしかしたら一種のマウンティングみたいなものなのではないでしょうか?りっこさんが妊娠されたのをただ悔しく思ったのでは??
何にしろそんな人の事は気にせずかわいい赤ちゃん産んでくださいね💕
もう少しだから楽しみですね(*゚▽゚*)💕
-
s.rまま
私も、今回とは別の人から「デキ婚?私は新婚生活楽しみたいからタイミング考えてるよ」と言われた事もありました。
妊娠報告によって、人間関係も変わりましたm(._.)m
切り替えて、残り少ない妊婦生活楽しみます☺️- 4月9日

すーい
私も籍入れて3ヶ月で妊娠しましたが笑
交際期間は4年です。
妊娠するの本当に奇跡です。
だから周りから何言われても気にしない気にしない。
暇で子作りする家どこにあるの?お宅?って言い返してやりましょ笑
-
s.rまま
私も交際期間4年でした☺️
夫婦感で話し合って、希望しての妊娠だったので赤ちゃんが来てくれて本当に幸せです。
切り替えて、これからの出産、子育て頑張ります!- 4月9日
-
すーい
これから大仕事待ってるので頑張ってください❤
- 4月9日

ひー
わたしは顔合わせの時期に妊娠発覚して、入籍の1ヶ月前にわかってその時には8週目でした😂笑笑
どんなに違うって言っても、勝手な解釈で思う人はデキ婚って言います(´-`).。oO(
失礼な人って世の中にほんと多いですよね〜
本人悪気無くても言葉には気をつけてほしいものです(´-`).。oO(
赤ちゃんのためにお互いあと少しの期間頑張りましょー(o^^o)💕
-
s.rまま
授かる事に遅い早いなんて、他人に決められたくないですね!
私も、デキ婚?って言う友人がいましたよ。
赤ちゃんが早く来てくれても、夫婦が望んでいたのなら結婚前でも私は良いのではって思います。
にこさんもお身体大切に、マタニティ期間楽しんでくださいね☺️コメントありがとうございました!- 4月9日

あみきち
暇って…意味がわかりませんね😅
全然気にしなくていいと思いますし、そんな奴とは距離を置きましょう。
失礼すぎます。
-
s.rまま
暇って本当に意味が分かりませんよね。
よくそういう方向に考えが行くなと思います^^; 早く忘れて、切り替えます!- 4月9日

teaaam
私なんて付き合って一年でデキ婚ですよ!👌🏻🤣幸せです!!!
-
s.rまま
結婚前に赤ちゃんが来てくれても、夫婦が望んでいたのならいいと思います☺️
暇で子作りって本当に腹が立ちます!- 4月9日

綿戸様
暇ってひどすぎますよね😞
ありえないです!!
うちは、入籍日に妊娠発覚しました🤰まだ胎嚢すら見えてなかったのでちょー初期です☺️もう結婚の挨拶や両家顔合わせもすんでいて年内に結婚式する予定だったのですが赤ちゃんを先に授かりました☺️私も主人も早く子供欲しかったので本当に嬉しかったです!ですが、義母からはデキ婚だと言われ、中絶しろとまで言われました😣
酷すぎですし、デキ婚の定義わかってるのかな?って思いましたよ😑今じゃ手のひら返したように孫に会わせろですよ。あわせませんが。笑
-
s.rまま
夫婦で望んでいたのなら、順番なんて関係ないですよね!授かりものなので、赤ちゃんが来てくれた事は幸せな事なのに義母さんの言葉とても傷つきますね。
読んでいてムッと来ちゃいました。←勝手にすみません。- 4月9日

まなみ
暇だったてひどいですね😭
私ならその言ってきた友人とは疎遠になるかな😅
わたしも入籍して2ヵ月で妊娠しましたよー(^^)まあでも結局その子は育ったなかったんですけど( ノД`)
それにしてもその友人も母なのにそんな言葉かけるなんてありえないですね☹️どんな神経してるんですかね!
-
s.rまま
暇で子作りって、影で笑われてるとは 本当に悔しいです。その人とは疎遠決定です。
早く切り替えて、もうすぐ会える赤ちゃんを大事に頑張ります^ ^- 4月9日

塩おにぎり
すごく失礼な方ですね(^_^;)
妊娠するって色んな奇跡が合わさっておこるとても凄いことなのに!
私達夫婦も入籍して2ヶ月、結婚式の2週間後に妊娠しましたよ✨
結婚式が入籍日だと思っている人からはよくデキ婚???って言われました💦
違うし、大きなお世話!って感じでした(笑)
お知り合いの方は入籍して、赤ちゃんができたりっこさんが幸せそうで嫉妬したんじゃないですかねー!
普通はおめでとう♡ですよね(^_^;)
-
s.rまま
私も別の友人から「デキ婚?」と言われた事がありモヤモヤしたこともあります。
初めての妊娠で嬉しかったのに、今回のような心ない事を言う人もいて、人間関係も変わってしまい悲しいですが、切り替えですね!- 4月10日

退会ユーザー
暇だったんでしょってえ?って感じですね(°_°)
結婚+妊娠できるなんて幸せなことだし、しかも子持ちな人が言う言葉ですかね?
わたしなら縁切ります。
わたしも婚約中妊娠発覚し入籍しましたが、仲良い友達(独身)に妊娠したかもって相談してたんです
でも安定期になるまでは正式に妊娠したとは報告しないようにしていたのですが
ある日突然、妊娠した?笑笑笑笑笑笑笑笑
って笑いがたくさん付いた文章が来たんです。
まだわからないとは言いましたが、
さすがにキレて笑いって何?って送りました。
バカにしてる?しかもデリケートな初期の時期でとても悲しくなりました。
仲良くて信用してたから尚更ショックでした。
今は友達として和解しましたが、信用なくしましたね…
-
s.rまま
私も別の友人に、「デキ婚?私は新婚生活楽しみたいからタイミング考えてる」と言われ、まるで私が間違った時期に授かったように言われた事があります。結局、その人は私の1ヶ月後妊娠発覚、赤ちゃんは育ちませんでしたが…。
ねっちさんも友人と色々あったんですね。初めての妊娠という事もあり、他人からの言葉って凄くグサッと来ます。もうすぐ赤ちゃんが生まれるので気持ちを切り替えます!- 4月10日
-
退会ユーザー
いつ妊娠しても大好きな人との子を授かれたことは神様からの贈り物だし、幸せですよね。神様は見ていますね!
なのでりっこさんも深く考えなくていいと思います😊
わたしも切り替えました!
でもなぜ人に言われたら嫌なことを平気で言えるのか疑問です。普通に祝福できないのか。
ちなみにわたしもその友達、多分わたしが付き合ってる年数その友達より短くて結婚したので、嫉妬みたいなのもあったんだと思いますね。最近、彼氏と別れたみたいですが…
信用してた友達に裏切られるのって本当にショックですよね。
その程度の仲だったんだなーと思います。- 4月10日

R♡Amama
私は入籍7ヶ月後に妊娠発覚したのですが
それでもデキ婚?と言われたことが何度かあります。
デキ婚が悪いとかではありませんが
なんか傷つきました😓
でもどう考えたって違うでしょって感じでしたけど😅
-
s.rまま
傷つく事、失礼な事を平気で言ってくる人いますよね。デキ婚って違っても言われた方はモヤモヤしますし…私も別の人からデキ婚?と言われた事があります。- 4月10日

チッチ
言った本人も二児の母でそんな発言がよくできますよね(;^_^A
赤ちゃんが来てくれる事もお腹の中で育ってくれる事も全て奇跡ですよ(^^)
私やったら人を妬んでるんか、ちっちゃい人やなぁ〜!
と思って縁切ります(^^)
何を言われようとりっこさんの人生はりっこさんのものですから
気にしない♪気にしない♪です!
それより産まれてくる赤ちゃんのことを考えてHAPPYな気持ちで過ごしましょう(^^)♡
-
s.rまま
私もまさか、そんな事を言われるとは 聞いた時は悲しいより驚きました。
妊娠中の身体の変化や出産時の大変さだって、今回の発言した人は分かっているはずなのに…暇で子作りなんて本当に失礼ですよね。
早く忘れて赤ちゃんの事を考えます☺️
もうすぐ会えるので楽しみです♪- 4月10日

チーズコロッケ
頭悪い人ですねー!!
人を不快にさせる発言だって少し考えれば判る事なのに!
賢いワンちゃんより低脳だわ!
ワンちゃんの方がよっぽど人を癒してくれるし。
りっこさん。そんなド低脳の為に傷つくなんてバカバカしいですよ。
頭も性格も悪い、人の幸せを祝福出来ないアホはほっといてこれから起こる幸せな日々を思い描いて楽しく過ごしましょ♪
赤ちゃんのいる生活は楽しいですよ(*´ー`*)
-
s.rまま
チーズコロッケさんが言うように、落ち込むなんて本当にバカバカしいですね!
もうすぐ会える赤ちゃんを楽しみに、気持ちを切り替えていきます★- 4月10日

退会ユーザー
えっΣ(゜Д゜)そんな事言う人いるんですか!?
入籍してるわけだし、いつできたって良いじゃないですか(><)
今の世の中、デキ婚だって別に多いんだし!
周りがとやかく言ってくるのは迷惑ですよね!!
-
s.rまま
遅い早いなんて、他人がどうこう言う必要ないですよね。
別の人からは、「デキ婚?」「妊娠早ッ笑」と傷つく事も言われました。
同性って怖いなと思いました(o_o)- 4月10日

ちゅる
私も入籍、結婚式から2ヶ月で妊娠しました!
全然早くないし、むしろスムーズに子ども出来るって幸せなことなのに、変な人ですね。
よく考えたら妊娠中って、本当いらんこと言って来る人多かったー!
性別とか予定日(うちは早生まれなので)とか…😅
私が幸せなのが羨ましいんだろうなーって思って乗り切りました👍
元気なあかちゃん産んでください💕
-
s.rまま
きょんさんが言うように、妊娠中 落ち込むような事を平気で言う人いますね。
気持ち切り替えて、もうすぐ会える赤ちゃんを楽しみに過ごします☺️- 4月10日

エッグ1234
品のない人ですね〜(笑)
逆に、〇〇さんは、ヒマだったら、いつもそうゆう事してるんですか⁉️って言っちゃいます(笑)
妊娠はホント奇跡です⠒̫⃝♡*
残りわずかな妊娠生活、お互いに、ゆったりした気持ちで過ごしましょうね(๑•̀ㅂ•́)و✧

aytmama
私たちは子供ができてから入籍だったので
周りからいろいろ言われましたよ😢
私はデキ婚が悪いと思ってなくて
おなかに命が宿るって凄いことで
ただそれはタイミングだと思ってます
少し早いだけだったのに
なんで批判されなくちゃいけないのか
人間不信になりそうでした。
おなかで懸命に生きている命に対して
心無い言葉を言う人はおかしいです
りっこさん負けないでくださいね!!
生まれていいんだよ!とおなかの赤ちゃんに
言って安心させてあげてください!

eri
私は結婚式ご終わって3ヶ月で妊娠しました(*^_^*)早すぎるなんてことないと思います。羨ましいだけなんじゃないですかねo(`ω´*)o家庭が上手くいってないかわいそうな人なんだと思っちゃいます笑

シェリーメイ❤︎
人の妊娠時期を人がとやかく言うのはおかしいですよね。
そんなこと言う人の方が暇なんですよきっと。そういう人はもし妊娠するのが結婚から何年かたっていたら、遅いとか言うんですよ(笑)

でんでんむーし
羨ましい!!
2ヶ月で授かれたなんて奇跡ですよー😊❤❤私は結婚し3年目にしてようやくです💦💦お恥ずかしいくらいです(´;Д;`)

退会ユーザー
デキ婚?とかいちいち聞いてくるのって何かネタにしたいの?って思いますよね。
しかもそう聞くのって無神経だし。
私たちは交際期間短かったんですけど、お互い絶対に結婚したいし子どもも若いうちに欲しい!となってちょっと珍しいケースですが計画的なデキ婚しました💑

Toto
ありえない〜それ何でもズバズバというか普通に性格悪いですね💦
そんなお母さん子供かわいそうですね(・_・;

あー
そんなこと言う貧しい心の人が人の親なんて…育てられる子がかわいそうです…(´;ω;`)

ともちん
私は再婚で1年たったのでそろそろ子供作ろうとなり有り難いことにすぐ妊娠しました
実母に報告したところ、まさか四人も産むなんて信じられないと言われ傷付きました
ですが赤ちゃんは本当に授かりものです
暇だからなんて失礼すぎます
授かれた事は奇跡です
もうすぐ赤ちゃんに会えますね
頑張ってください

s.rまま
コメントをくださった皆様
個別にお返事が出来ずにすみません。
皆さまからのコメント とても嬉しく、勇気づけられました!これから、命懸けで頑張って産まれてくる我が子の為に、体調.精神面をしっかり整えて頑張ります。
s.rまま
私もデキ婚?と聞かれて、困った事があります。初めての妊娠で、心が敏感になっていた事もあり 周りからの言葉が突き刺さる場面が多いです…。