コメント
への字
2歳4ヶ月差のお子様を子育てされたのなら、もう大丈夫だと思います^ ^
その頃にはお姉ちゃんが赤ちゃんの面倒を見てくれて物凄く戦力になってくれますよ♪
こだ
1番上が4歳11ヶ月
2番目が3歳半の時に3人目産まれましたがうちは上が男の子だからか全く戦力にならずに大変でした😂
でもある程度自分のこと自分でできるので2人目産まれた時よりは全然楽でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
女の子の方がままごと感覚でお世話はしてくれそうですよね。- 6月27日
らすかる
上が5歳9ヶ月、下が3歳8ヶ月の時に3人目産まれましたが楽でしたよ😂
上の女の子がお世話手伝ってくれたので😌✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
どちらも赤ちゃん返りとかヤキモチやきませんでしたか?- 6月27日
-
らすかる
3人目のときはそこまでなかったです🤔
中の子が初めて母ちゃん不在を体験して帰った頃には一気にお兄ちゃんになった感じでしたよ😌
入院中は寂しかったようで不安定だったようですが😅- 6月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
2人と3人ってだいぶ違いませんでしたか?
への字
一番上の子に我慢させることが増えました。ママと一緒に寝れるのは両サイドに一人ずつ、手を繋げるのも2人…など。
ただ子育ての大変さは一番上の子のおかげでずいぶんと救われましたよ^ ^