コメント

はじめてのママリ🔰
体外1〜6回全て陰性で着床はしてなかったでしょうか?💦
私は少し違いますが、毎回着床するけど心拍のあと流産か、化学流産でした。
私の場合、最後の流産のときに調べたらやはり染色体異常で卵の問題でした。なので保険終えたらもう着床前診断(pgt)をしようと思ってます。高額ですがどちらにせよ自費になるので検査代がかかるだけと思うようにします🥲
これすると異常胚見分けられるため流産率が減ります。
ママリで見かけましたが全て陰性だった方がpgtされて、3つ調べ全て異常胚、その後採卵を再度して調べたら1つだけ正常胚がありそれを移植したたころ妊娠🤰継続できたそうです!

はじめてのママリ🔰
ポリープの検査はされましたか?
私も毎回採卵は一つ取れるか取れないか、着床は一度もせずで苦しみましたが、
保険適用内の最後のチャンスと思い、自宅からは遠いですが有名な病院に転院したら大きなポリープが5つ見つかり、除去手術後に移植したら着床しました。
また、採卵のタイミングの見極めと培養技術もとても大事だと今回感じました。
ポリープの検査と
是非転院も考え見てください。

はじめてのママリ🔰
保険適用が終わり、自費でやってる者です🙌
何の根拠もなく6回以内に授かると思っていました。あっという間に終わり、私も授かる気がしなくなりました。
でも今は、諦められないなら前向きになるしかないと鼓舞して、PGT-Aに挑戦中です!
治療費はかなり辛いです😭
陰性続きなら、着床不全の検査は諸々やった方が良さそうですよね🤔
まだ私ももがいてるところです。成功したエピソードじゃなくてごめんなさい😓
ただ、ここにも居るよ〜と、エールを送りたくて😌✊
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。
私も6回ダメで😫(流産3回)
pgtする予定です
やられてるとのことですが、すでに採卵し正常胚できて移植されてますかー?
良ければ教えてください。- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
流産、陰性続き辛いですよね😣お気持ち本当にわかります。
私は結局PgtはやらなかったのでPgtを受けた回答でなくてすみません🙇♂️
毎回同じ凍結胚移植で妊娠してもうすぐ安定期です。
焦る日々だったのですが、どうせ出来てないと力を抜いた時に妊娠しました。(流産の妊娠時も)
身体の原因もあると思いますが、やはり心も関係あるんだなと思いました。- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます☺️☺️
7度目に自費で移植された胚がうまくいってるということですか???
ほんと良かったですねー🥹!
ですよねぇ!わたしも頑張ります^ ^- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
コメント遅くなりました!💦いつも通り陰性の症状がまたあったり、茶オリがあり生理と思っていたら6回目で陽性だったんです!
紛らわしくてすみません🙇♂️
でも保険切れても諦めずに不妊治療は継続するつもりでいました。
私は体力より精神的にきてましたが、もうやれることはやってきたからあとはもう出来たらいいなぐらいに思うように徐々になっていきました😌
何も根拠はないですが、はじめてのママリさんのもとにもきっと必ず赤ちゃんが来てくれます!力を入れすぎずに頑張って下さいね😊🍀- 10月10日
はじめてのママリ🔰
体外受精全て陰性で着床しませんでした🥲
pgtはじめて知りました!💦
調べてみます!
コメントいただきありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、
卵の問題なのか、他の問題なのか不安ですよね、、
pgtは全て採卵から自費と、検査費が卵1つあたり8〜10万なのでかなり高額ですが保険6回終えた方など、試す方もいるようです🥲