※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
妊活

不妊治療で体外受精を行っている女性が、他人の妊娠報告にモヤモヤしていることについて悩んでいます。愚痴を言えずに苦しんでいる様子です。

不妊治療で体外受精中です…
中々授かれず…
簡単に授かれる人や赤ちゃん連れてる人見るだけで
凄くモヤモヤするようになりました。

今日もYouTuberさんが妊娠報告してて
見なきゃいいのに見てぼろぼろ。
おめでたいのはよくわかってるしそう思う…
こんな腹黒いから、私のもとにきてくれないのかな。

誰にも愚痴言えなくて…すみません。

コメント

リリ

お気持ちわかります…
私も中々授かれません。見事に周りの人は次から次に自然妊娠です。
フォローしてる人が妊娠後、出産したら非表示にしてます。。赤ちゃんは可愛いですが、頻度が多いので見たくなくて自分なりのシャットアウトです。
1番仲の良い職場の後輩が、妊活一周期目で妊娠し、今日心拍確認できたと連絡がありました。
嬉しいけど、正直仕事を辞めたくなりました。4年以上前から毎月お金も時間もかけてきたのに、何も私は進めません。

• か

優しい返信ありがとうございます😭
    私の周りも同じく自然妊娠ばかりで…なんなら一回で授かった人ばかりです。こちらは凄く欲しくて頑張ってるのに、、、
    なのでお気持ちよくわかります。
    シャットアウト大切ですね!
    同じ気持ちの方いてとても励まされました🥺リリさんは今体外受精中ですか?

• 5時間前