※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
妊活

不妊治療で体外受精を行っている女性が、他人の妊娠報告にモヤモヤしていることについて悩んでいます。愚痴を言えずに苦しんでいる様子です。

不妊治療で体外受精中です…
中々授かれず…
簡単に授かれる人や赤ちゃん連れてる人見るだけで
凄くモヤモヤするようになりました。

今日もYouTuberさんが妊娠報告してて
見なきゃいいのに見てぼろぼろ。
おめでたいのはよくわかってるしそう思う…
こんな腹黒いから、私のもとにきてくれないのかな。

誰にも愚痴言えなくて…すみません。

コメント

リリ

お気持ちわかります…
私も中々授かれません。見事に周りの人は次から次に自然妊娠です。
フォローしてる人が妊娠後、出産したら非表示にしてます。。赤ちゃんは可愛いですが、頻度が多いので見たくなくて自分なりのシャットアウトです。
1番仲の良い職場の後輩が、妊活一周期目で妊娠し、今日心拍確認できたと連絡がありました。
嬉しいけど、正直仕事を辞めたくなりました。4年以上前から毎月お金も時間もかけてきたのに、何も私は進めません。

• か

優しい返信ありがとうございます😭
    私の周りも同じく自然妊娠ばかりで…なんなら一回で授かった人ばかりです。こちらは凄く欲しくて頑張ってるのに、、、
    なのでお気持ちよくわかります。
    シャットアウト大切ですね!
    同じ気持ちの方いてとても励まされました🥺リリさんは今体外受精中ですか?

• 8月20日
  • リリ

リリ

私は稽留流産も経験していて、そのことを知ってる仲のいい友人夫婦の旦那さんがデリカシーが無く、失言ばかり言われるので全く連絡とっていません。2人目妊娠して、無事出産したようですが会いにいけてません…

今体外受精中です!
    今月最後の移植をしてきました。
    卵が全然取れないので、ほぼ毎月採卵してました😖
    今回の移植も1年ぶりです…

• 8月21日
  • か

お辛い経験されたのですね🥹
    リリさん本当によく頑張ってらっしゃいます。失言される方本当信じられないです。そんな方連絡とらなくて大丈夫🙆‍♀️嫌な思いさせる方とわざわざ大切な時間使いたくないですよね!!自分を守り労わりましょう✨

そうなんですね!
    私も体外受精中で、低AMHなので採卵繰り返すのわかります。。ちなみになのですが、どの刺激法でやってますか?プロス法?とアンタゴニストしかしたことなくて…いつもイマイチわからなくて先生にお任せしてるのですが😅

最後の移植、どうかコウノトリさんきてくれますように🍀祈ってます。

• 8月21日
  • リリ

リリ

ありがとうございます😭
    私はも低AMHです。3年前に検査したとき0.018とかだった気がします。
    ほぼゼロに近いです😭刺激法は恐らくアンタゴニスト法です。私も先生に確認しましたが、低刺激でもあるしアンタゴニストでもあると曖昧な回答でした💦生理開始して受診し、ホルモン値上がっていれば注射スタート、上がってなければレトロゾール服用して卵育ててます🥚

• 8月21日
  • か

返信ありがとうございます。
    そして遅くなりすみません。

やはりアンタゴニスト多いんですね!先生に聞くと、私の場合は高刺激しても多くはとれないからアンタゴニストか低刺激でもいいかもねと言われました。最近はホルモンの値もあがりにくくなってきて…年齢に抗えないなと実感しております。

移植時は、ホルモン補充と自然どちらですか?

• 8月27日
ママ

とってもお気持ち分かります😭
私も1人目病院通いしてたので2人目は、タイミング良く授かれるかなと思ってたんですが甘かったです😢自己流でタイミングとりながらシリンジ法で今は、妊活してます😄
まだそうゆうタイミングじゃないのかなと思うようにしてます😅でももう年齢が気になって無理かなとか病院行こうかなとか悩んじゃいますね(笑)
病院通いも大変ですしね💦
1人目は、病院通い辞めたら授かれました(笑)漢方飲んだり鍼灸行ったり色々としていましたが😄
お互い授かれますように🙏

• か

そうなんですね💦
    私は今体外受精中です。が中々授かれず🥲ここまでくると思ってなかったのでやはり妊娠は奇跡なんだなと実感します。
    年齢気になっちゃいますよね🥺
    漢方飲んだり鍼灸など凄い!
    なんの漢方飲んでたのですか?

• 8月21日
  • ママ

ママ

本当に妊娠は、奇跡ですよね💦改めて2人目妊活中に思いました😭私は、血流の流れが良くなかったので流れを良くする漢方を飲んだり色々と飲んでました😅1人目流産の経験もあったので妊娠中も流産しないようにも飲んでました😄ちょっと大変でした💦場所によりますが漢方のお店で自分の身体にあった漢方を出してくれるようにお店の方が熱心に相談にのってくれる所もあります😄でも漢方も安くないので何個も飲むのは、お勧めできません😭

• 8月21日
  • か

本当きせきでさよね。
    血流の流れがよくないと何か検査などでわかったのでしょうか?
    漢方のこと詳しく教えて下さりありがとうございます😊流産のご経験お辛いですよね…。ママさん本当よく頑張ってます🥹

私もお店行ってみようかな…

• 8月21日
  • ママ

ママ

ありがとうございます💦
    かさんも本当に頑張っています😫病院通いとっても大変ですから💦
    血流の事は、漢方のお店の人に話しをしたらそう言われました😅今も私漢方飲んでるけどもう6瓶ぐらい飲んでるけど成果は、出ませんね😭ミトコンドリアが卵子の質を良くするらしいのでそのドリンクをネットで買いました(笑)
    お互いストレス溜め過ぎず過ごせると良いですね💦
    誰にも話せないのすごく良く分かります😢
    お返事ありがとうございました💦とにかく祈るしかないですね🙏

• 8月21日
  • か

そして遅くなりすみません。

中々成果出すの時間とお金かかりますよね。ミトコンドリアもいいって聞きますよね!なんか良いというもの沢山取り入れたくなるけど、飲み過ぎもどうなんだろうとか色々と考えてしまいます。そういうサプリ専門家の方とかいると良いんですが笑

周りに話せないとモヤモヤ募りますよね…穏やかに過ごせますように。そしてお互い良い結果でますように🍀

• 8月27日