※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精で妊娠された方、食事気をつけていましたか?1回目の移植の時、…

体外受精で妊娠された方、
食事気をつけていましたか?

1回目の移植の時、
かなり気をつけていたのですが、
化学流産でした。

次採卵からなのですが、
どうしたら妊娠できるのかと
焦りと不安でいっぱいです。

コメント

sakura

サプリとかは飲むように心がけてましたが、移植後はご飯は逆に妊娠したら好きなもの食べられないから!って好きなもの食べてた気がします。
採卵前も同じ感じだったとは思いますが、私自身3食ご飯食べない人だったのでなるべく朝昼晩食べるようにだけは心がけてました。

ママりん

特に気をつけていませんでしたが、アーモンド効果とアマニ油は良いとよくきくので、毎日とるようにしていました‼︎

ママリ

3回流産(内一回は化学流産)2回出産しました!すべて対外受精です!
そこまで気にしてないですが、そもそも不妊治療はじめてからインスタントのものはなるべく控えたり、体をひやさないような食べ物を食べたりしていました!
食べ物ではないですが、乳酸菌のサプリ?はとってましたよ!
不育症の検査でラクトパチルス菌が人より少ないことがわかって膣剤のサプリ?と粉のサプリ?はとってました!