ポルバンのヒップシートを使っている方が、ショルダーを購入検討中です。シングルショルダーとダブルショルダーを比較したいそうです。
ポルバンのヒップシート使っています。
前抱きして両手を開けている間に簡単な家事を済ませたいのでショルダー購入検討しています。
シングルショルダーとダブルショルダーどちらがいいのか分からないのでお持ちの方、比較したいのでコメント頂けたら嬉しいです。
- crh(生後8ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
ダブルショルダーが断然いいですよ!両手があきます🤗
シングルショルダーは結局片手でずっと抑えていないとです。
ママリ
両手を開けたいならダブルショルダーですね!
腰が座ってサッとつけてサッと下ろせるのがいいならシングルショルダーがいいです😊
ママリ
シングルショルダー使ってます☺️💓
基本は外して使っていて、散歩帰りにちょっと花の水やりするとか、少しの買い物の時とかにショルダーつけますが、ガッツリ家事ができる感じではないです🤔
私はガッツリ両手使いたい時は抱っこ紐でいいかって感じなので、コンパクトになってつけ外しも簡単なシングルショルダー気に入ってますが、家事をしたいならダブルのがいいのかなと思います🙌
crh
ありがとうございました。
ヒップシートを新調して舞い上がっていたようで、ふつうに抱っこ紐も持っていることを読みながら思い出させてもらえました😅
家事したい時は抱っこ紐を使えばいいですよね😂
コメント