※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーりん"(∩>ω<∩)"
ファッション・コスメ

刺青やタトゥーを入れている方はいらっしゃいますか。私は左太ももに蓮の花、背中にメスの鯉、左腕に夫婦金魚があります。夏に半袖を着ると左腕が見えてしまうため、UVカットの薄い長袖パーカーを購入するか悩んでいます。暑がりなので、着用時の暑さについて教えてください。

刺青やタトゥーが入っている方いませんか?
私は、左太ももに大きな蓮の花、背中側の肩からアバラ骨の一番下の所までに大きくメスの鯉、左腕の肩の下から肘までに夫婦金魚。が、入っています。
今どきタトゥーなどは一般的にはなってきましたが、やはり刺青やタトゥーに拒否がある人が一定数いるのは分かっています。
入れたことは後悔しておりません。
ですが、学校などに行く際には、秋、冬、春は隠れる長袖なのでいいのですが、夏は半袖になるため左腕は見えてしまいます。
日常的に運転もするので、日焼け対策も兼ねて、アームカバー(フィットタイプ)をしていますが、学校内に入ったらアームカバーしてる方は取る人が多く感じられます。
なので、UVの薄い長袖パーカーなどを購入しようか悩んでいますが、真夏とか暑くないかしら?と、考えてしまいます。私はとても暑がりなので、着ていても暑くないよ!オススメのあるよ!などあれば教えて欲しいです🍀*゜

コメント

はじめてのママリ🔰

タトゥーとかは入ってませんが
基本長袖率が高いです!

冷感系のやつならまだマシです!
私は汗かきなので結局何でも暑いですがw
少しマシって感じです!
アームカバーも私は普通に気にせずつけてますね😂

• あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

コメントありがとうございます😊
    冷感系のUVカットの長袖でも、やはり暑いのは暑いのですね💦
    なんほど!別に他の人がアームカバー外してても、私が着けていることは問題ないってことですよね!気にしすぎました!とりあえずはアームカバーで、生活し、UVカットの長袖パーカーも探してみようと思います!ありがとうございます😊

• 5時間前