※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てがめんどくさいと感じています。外出や育児サロンに行くのが面倒で、育児本を読んでも不安を感じています。赤ちゃんは可愛いけれど、自分の時間が1番幸せだと思っています。将来への不安があります。

子育て向いてないです。
吐き出させて下さい。

あと少しで2か月になります。

今のところ夜はよく寝るし、おっぱいよく飲むし、順調に育ってるし、とにかく可愛いです。

これに悩んでる!みたいなものはないのですが、漠然とこの先のことを考えると子育てめんどくさい...と思ってしまいます。

例えば、そろそろ外出したいけど暑いからベビーカーの暑さ対策グッズとか揃えなきゃ

めんどくさいから外出なくていいやってなってしまいます😭

また、友達から子育てサロンに誘われたのですが、めんどくさくて断ってしいました。
子供のためにはそういうの参加した方がいいのに...

離乳食のこととかも考えると憂鬱になります。

めんどくさがりなのに変に完璧主義な所があるので、育児本とか読んでしまって無理、めんどくさい〜ってなります。

赤ちゃんは可愛いけど、寝てくれてる時に自分が好きなことしてる時が1番幸せと思ってしまいます。

おっぱいのんで寝んねしてるだけじゃなくなるこの先が憂鬱で、不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もめんどくさがりながら7歳と5歳になりましたw

無理してあれもこれもやらなくて大丈夫ですよ💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人も育ててすごいです😂
    気を抜きながら育児します😂

• 6月26日
キキ

適当で大丈夫です👌
育児は楽してなんぼなところがあります。

子育てセンターは、生後1ヶ月なら寝ているだけなので、行かなくていいです!😂
おもちゃで遊ぶようになったり、おしゃべりできるようになったら友達と関わることで刺激になりますし、子供も楽しいかと思います。

最初は正直、親の気晴らしとか、育児相談に行くところって感じですので、気にしなくていいですよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽してなんぼですよね😂
    ありがとうございます!

• 6月26日
おもち

私も生後2ヶ月の子がいますが、めちゃめちゃ気持ちわかります!同じ気持ちの方いないかな〜と思ってお悩み検索したところでした😂

私も夫に頼ってばかりではなくて買い物もこの子を一緒に行けるようにならないとな、抱っこ紐にも慣らさなきゃ、ベビーカーで散歩連れて行ってあげないと、、、などなど思ってはいるのですが

元々心配性で、もし外出先でトラブルがあったらどうしようとか色々妄想だけして疲れて結局行動に移せてません🙄💦

成長発達にはいろいろな刺激があった方がいいのかなぁとは思ってはいるのですが、ずーっと家にいます😇

同じ気持ちの方がいて少し安心しました🥲
全然解決にはならないコメントですみません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて私も安心しました😭今暑くて気軽に外出れないし、余計にいろいろ考えちゃいますよね。
    抱っこ紐も買ったのに1人でつけられません😂このままじゃダメだってわかってるのに...

• 6月26日
  • おもち

おもち

この子を授かって本当に嬉しいし、今でも幸せなのですが、出産前は行きたい場所に自由行けて好きなことできていたことがどれだけ幸せでだったかと思ってしまいます😅

ちなみに私も抱っこ紐1人ではつけられません🤣笑

• 6月26日
まま

こんにちは

その後、どうですか?4ヶ月のお子さんのお世話、まだめんどくさいと思ってしまいますか?笑
過去の検索してて、全く同じような状況なので、コメントしてしまいました💦
毎日大変で漠然とこの先、めんどくさいと思ってしまいます。不安もたくさん感じてしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだめんどくさいと思いますよ!笑
    とりあえず目の前のやるべきことだけやってます。笑

保育園の申し込みが10月なので今は重い腰を上げて保育園見学に行ったり、やらなきゃいけないからやってるって感じですね😭

10月半ばから離乳食ですがまだ何も準備してません...
    けどその時になったらやらなきゃいけないからやるんですよね。

そんな感じでこれからも何とかやっていくんだろうなと。

ただ、2か月の頃より赤ちゃんの表情が出て来たり、ママがわかるようになったりするので可愛いさは倍増です☺️

• 9月27日
  • まま

まま

そうですよね
    目の前のやるべきこと片付けてるって感じです。そろそろ授乳か〜とか。
    授乳いつまで続くんだろ、そのあと離乳食か、保育園行けば楽になるのかなとか、まだまだこのさきながーい育児のこと考えると、気がめいります😢

まわりの育児楽しんでいるママさん見ると、自信なくします。子どもと遊んでる姿とか見て。
    あと子供のこと楽しそうに話している方とか。

4ヶ月になると、可愛さ倍増ですか😁
    それを楽しみに今日もやらなきゃですね〜

• 9月27日