一年生娘。嫌な授業があると朝大泣きで登校しぶり、結局後で私と一緒に…
一年生娘。嫌な授業があると朝大泣きで登校しぶり、結局後で私と一緒に登校。というパターンが続いています。
特に最近は運動会の練習で毎日何かしら嫌な事があり毎日朝一に行けてません。
踊りも恥ずかしいからと一人だけ参加できていないようで、正直運動会見に行くの憂鬱です😞
他にも音読が嫌で全く喋らず迷惑かけたり…
とにかく嫌な事から逃げたいという感じです。
すごく消極的ではしゃいだり子供らしさみたいなものもほぼありません。
甘やかして育ててしまったのかもしれません。
嫌な事も乗り越える力をつけて強くなってほしいので何とか休ませず行かせていますが、もう疲れました。
行っても結局保健室に居たとか、見学してたとか聞くと、このままどうなってしまうのかと不安です😭
同じようなお子様をお持ちの方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
まろん
我が子は発達検査に繋げて支援級に転籍しました。
その状態で通常学級ならお子様自身が辛いかもしれません。もし特性ならわざとではないですし、ちょっとした配慮で落ち着いて過ごせることもありますよ🙆
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
それは先生の方からそのような提案があったのですか?
基本的にはしっかりしており幼稚園からの友達とは一応コミュニケーションはとれるので、ただのHSCや逃げ癖があるだけかと思っていましたが発達に問題ある場合もあるんですかね💦