※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のイヤイヤどこまで応えてあげれば良いのですか?特にご飯の時間が酷…

2歳のイヤイヤどこまで応えてあげれば良いのですか?
特にご飯の時間が酷くて、コロコロ要求が変わります。

これ食べたい、やっぱりあれ食べたい→結局食べない
このお皿あのコップが良い→変えても食べない
自分で食べたい、食べさせて→少しでも違う行動するとブチギレて食べない
切ってほしい→自分の思った切り方や大きさじゃなくてブチギレて食べない

元々少食で一口も食べないなんてこともあるのですが、そこにイヤイヤもエスカレートしていて、本当ご飯の時間が憂鬱すぎます。
一口でも多く食べてほしくて、応えてあげようとは思ってるのですが、こっちもしんどいし、娘も次々に要求を変えてきて埒があきません。どうするのが良いのでしょうか?😱

コメント

はじめてのママリ

ほんと一緒です🥲💦
少しでも違う行動するとブチギレわかります😂
こちらは良かれと思ってやってるのに🥹
毎日のご飯大変です😭
機嫌をとりつつあげたり手伝ったりですかね😞私も正解が分からず(多分ないw)毎日苦戦してます…。
でも昨日、とうとう私がブチギレてしまって、、
もう食べなくていいっ‼💢とお皿を丸ごと下げました。
泣こうが暴れようがもう無視です🫷
うるさいけどずっと目も合わさず30分くらい無視してました🥹
そしたら本人から「ママごめんね、ちゃんとごはんたべる、ごはんちょーだい」と言ってきたので、やっと落ち着いて食べてくれました😭💦