※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

同じ月齢の男の赤ちゃんを育てるお母様へ。赤ちゃんの服装について質問です。外出時はロンパースですが、上下セパレートはいつからが適切でしょうか?要相談です。

同じ月齢の男の赤ちゃんをお育てのお母様に質問です。
この時期、また、これからの時期は赤ちゃんはどんな格好をしていますか、される予定ですか??

うちはまだ外出時もロンパースで、、
上下セパレートっていつから???
とハテナだらけです、、😰

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはまだ新生児の時から着ているコンビ肌着とロンパースです笑
肌着は着れなくなるまで着ようと思ってます!
夏になったらどうせ買わきゃいけないし新しいの買おうかなと😊
セパレートもあるのですが着せづらくてお座りできるようになってからかなぁと思ってました!

• まり

まり

なるほど!おすわりきっかけですね!
    参考になります!
    支援センターにもまだ行ってないので同じ月齢ママのお話聞けてよかったですれ
    ありがとうございます!

• 4月7日
ちょこ

同じ月齢です🙂
新生児の時に買ったロンパースばかりでまだ着れるので買い足すのも勿体ないと思いセパレート買い足しました!
お家ではロンパース、たまに外にも着るけど足が出てしまうので外出時はセパレート着せてます!

いつから、っていうのはないと思うのでいつからでもいいと思います。ただ、私はオムツ替えがめんどくさいのでロンパース派です😅

• まり

まり

私もオムツ替えがめんどくさくてロンパース派です🤗!
    母がロンパース、パジャマみたい笑
    というので他の子の意見も聞いてみたかったので、助かりました!
    ありがとうございます!!

• 4月7日
らら

両親が着せやすい服でいいと思いますー!ロンパースでボタンたくさんしめるのが面倒だったので、それくらいの月齢から、上下別を着せてました✨だけどいまになれば、ロンパースの格好の方が赤ちゃんのときしかきれなくて可愛いのでロンパース沢山着せてあげればよかったなーと思ってます💕

• まり

まり

なるほど!
    そういう考え方は新鮮でした!
    たしかにロンパースは赤ちゃん!って感じですもんね!
    ありがとうございます!

• 4月7日