※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

毎日上司の機嫌で雰囲気が変わり、顔色を伺って疲れています。どうしたらいいでしょうか?

仕事がいやです。
毎日上司の機嫌で雰囲気がかわる。

すごく顔色伺ってしまい疲れてしまいます。
どうしたらよいでしょうか?

コメント

私のとこのリーダーも機嫌良かったり急に悪くなったりします😣
私も気にして疲れるタイプだったんですが、最近は心の中で「うわ機嫌わる〜!笑」「こわー!笑」とか言ってマスクの中でニヤニヤしてます🤣
他にも同じ思いしてる人もいるので、途中でその人と「上司機嫌悪いですね…」とか「さっき◯◯って言われました〜🤣」とか話してます!

たぬ

私なら辞めるかも知れないです(笑)

はじめてのママリ🔰

早いことやめます!
定年までそんな会社にいるの嫌ですしみんなで楽しい会社がいいです!
前の会社がそうで今の会社に来て1年になりますがみんな丁寧に教えてくださって年齢は私が1番若く最年長の方の娘さんの年齢ですが関係なくワイワイお話しに混ぜてくれるしみんなサバサバ系でやりやすいです笑笑
出勤が苦じゃなく楽しいところがいいです☺️

にこ

まさに!いつもの私です!
ほんと疲れますよね(;;)
今日は、上司が機嫌悪く、相手先の電話に文句言ってたので心の中で(うわ、恥ずかしー、そんなことで騒ぐなよー余裕ないのかよー)とバカにしてました笑
そうしないと保てないです🤣