コメント

はじめてのママリ🔰
うちと同じパターンですね🤣
お座りは結局10ヶ月半ばでしたが、それまでにつかまり立ちもつたい歩きも上手になって柵にぶつかる事は1、2回しかなかったですよ。
それもアザにもならずに泣くこともなく済んだので、危ないと学ぶには必要な事だったんじゃないかと思います。
もし不安ならテープタイプのコーナーガードを柵に全部つけちゃうのもアリだと思います😄
はじめてのママリ🔰
うちと同じパターンですね🤣
お座りは結局10ヶ月半ばでしたが、それまでにつかまり立ちもつたい歩きも上手になって柵にぶつかる事は1、2回しかなかったですよ。
それもアザにもならずに泣くこともなく済んだので、危ないと学ぶには必要な事だったんじゃないかと思います。
もし不安ならテープタイプのコーナーガードを柵に全部つけちゃうのもアリだと思います😄
「ハイハイ」に関する質問
保育士さんに質問です。 0歳クラスのお散歩の頻度と内容について教えてください。 うちのコ(4歳)の園に下の子(0歳)を入園させようか悩み中です。。 うちのコの園では0歳クラスの子は晴れてる日は必ずお散歩です。 気…
もうすぐ10ヶ月になる娘が、人見知りも場所見知りも後追いもないです。 周りから人見知りないとか発達に問題あるとかに聞いて…別に私に対して言ったことではないです。 でも周りから「人見知りないんだね!」とか言われる…
7ヶ月ハイハイ期の夏服について 夏服について疑問に思っていたのですが、 洋服系の半袖ロンパースの下に肌着は着せますか? 例えばTシャツ風のロンパース(お股パッチンタイプ) があってその下に肌着を着せようとなった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あきとスミー
同じでしたか🤣🤣
確かに日に日につたい歩きをマスターしようと頑張ってる様子なので、すぐに上手になるかもしれないです✨
そうですね!
ベビーベッドの布団の上に転ぶと痛みはそこまでなさそうなんですが、音がデカくて本人がビックリしてギャン泣きしてこっちも飛び起きるので、柵にはまだぶつかってないようなんですが、安心の為にもテープのコーナーガードつけてみようと思います☺️
コーナーガードがくる前につかまり立ちもつたい歩きも上手になったら別のところにコーナーガード使います👌
同じ方がいらっしゃって安心しました🍀
ありがとうございます🙇♀️🌸