※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややちゃんママ
妊娠・出産

乳首のお手入れ方法について教えてください。爪楊枝は適していますか?

乳首の先が木苺みたいにぶつぶつになってて、乳汁?もあってゴミが溜まるのですが、みなさんどうやって綺麗にしていますか?💦
爪楊枝はやばすぎますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

爪楊枝は良くないかと😂笑
お風呂あがりベビーオイル塗ったりコットンで優しく拭いたりしてました!
でも妊娠中はやっぱすぐ汚くなりました😂

• ややちゃんママ

ややちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり汚くなっちゃいますよね?!
    とりあえず優しく扱います😂笑笑
    私のような形の場合は洗浄綿?を準備しておいた方が良いのでしょうか?💦

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後は汚れとか私は気にならなくなりました!
    普通にコットンで拭いたりもできるし授乳の前に拭く必要ないので絶対準備しなくてもいいと思いますけどね🤔

もうすぐ出産ですね!
    頑張って下さい🥺🩷

• 6月25日
  • ややちゃんママ

ややちゃんママ

じゃあ、様子見てもしいるようなら買うことにします!ありがとうございます😊

予定日超過しそうですがのんびりと頑張ります😂👶

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが口に含む、家にあるもの、という点でオリーブオイルでふやかすのおすすめです!オリーブオイルを塗ってラップで保護してふやけたら拭き取る感じです!
↑のように自分が妊婦さんに指導していたのに、いざ自分が妊娠したらお風呂であったまったときに痛くない程度に爪で引っ掻いて取ってました😂
湯船につかってふやかすと一撃で取れますが、すぐまたたまってしまいます🫤笑

• ややちゃんママ

ややちゃんママ

医療関係者さんなのですね!

いや本当にそれです😂
    お風呂特に汚れが見えやすいし、爪で取っちゃってます笑笑

• 6月25日
🌻

上の方と同じく初めはお風呂上がりにベビーオイル塗ったコットンで拭き取ってたんですが、めんどくさくなってお風呂の体洗うタオル?で痛くない程度にゴシゴシやっちゃってました😂

• ややちゃんママ

ややちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    タオルでゴシゴシして、汚れ取れた実感ありましたか?

• 6月25日
  • 🌻

🌻

なにもしないよりかは取れてた気がします!💭

• 6月25日