※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なべぶた🔰
妊娠・出産

【心拍なし 排卵、2週間ずれることはあるのか】現在、妊娠初期で、排卵…

【心拍なし 排卵、2週間ずれることはあるのか】

現在、妊娠初期で、排卵日から数えると9w2dです。

初診:5w 胎嚢のみ
2回目:7週 胎嚢
※ここで流産の可能性もある。1週後にきてと言われるが行けず
3回目:9週 胎嚢と卵胞嚢見える 心拍なし

次は2週間後の診察になります。胎嚢は大きくなっていますが、先生がバラバラなので、3回目の診察は特に流産については触れられず、、出血もありません。

①エコーは7週相当の大きさになっていますが、排卵が2週ずれる、ということはあるのでしょうか?
月経の平均周期は28日でした。

②わりかし遅れている成長で、ここから心拍が見えて、大きくなるのか?という不安を感じています。

エコーは右が初診で、左が最新です。
こう見ると大きくなってることは理解しているのですが、、
先生も説明なく、写真と次いつ来たらだけで渡されてしまったので胎嚢の大きさも最近知りました。

もし同じような経験をされた方がいたらぜひ教えて頂けるとありがたいです。

初めての妊娠のため、色々検索しまくって、やめて、、を繰り返してとうとう質問に至りました😢

コメント

ママ🔰

私と同じような感じでしたのでコメントさせていただきます!数週はあとから4日ほど遅くなったので7週頭くらいです!
まだ心拍もなく不安でしたが次の週には心拍確認できたので大丈夫だと思います!

• なべぶた🔰

なべぶた🔰

次に心拍が確認できれば、、安心ですよね。。!
    心が軽くなりました!あまり考えすぎず待ちます☺️

• 33分前
  • ママ🔰

ママ🔰

結局8週半ばで心拍でしたので、ずれてる可能性も全然ありますし大丈夫だとおもいますよ!!

• 19分前
A

妊娠に気付かず初診で心拍まで確認されましたが
思ってた週数より2週間ズレてました🤔
その月だけ不順になってたみたいで
思ってた排卵日とだいぶずれてました😰

• なべぶた🔰

なべぶた🔰

その月でズレる可能性もあるのですね!
    参考になります…!ありがとうございます😭

• 32分前