※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
ココロ・悩み

男の子小1です。どうやったら字を綺麗に書きますか?😫😫😫

男の子小1です。
どうやったら字を綺麗に書きますか?😫😫😫

コメント

習字はどうですか??

• み!グッドアンサーに選ばないで🫣

やっぱり習字ですかね
    ありがとうございます😭

• 6月24日
くらら

今の時期はきれいに書ける子は少ないです!
よほど集中力があって、手先の器用さがある子はできますが。

うちの子は不器用なので、丁寧に書けることよりも、とりあえずひらがなの形を覚えて文が書けることを先に伝えています。

効果的なのは、塗り絵をはみ出すことなく丁寧にしっかり塗ること。迷路をはみ出さずに素早くクリアすること、運筆の練習で線をはみ出さず、とめ、はね、はらいが正確に出来ることで丁寧さは向上するかと思います。

ひらがなは前から書けているのですが、適当すぎてぐちゃぐちゃです😇
    塗り絵も嫌いで毎日宿題で塗り絵コーナーあるのですが、適当です😭
    迷路はわからないので、ワーク買ってみます😭ありがとうございます😭

• 6月24日
てんてんどんどん

迷路が効果あると思いますよ!
長男は年長の夏くらいから冬まで毎日迷路1ページをして(就学相談で他の事を相談)集中力を付けるためにやっていましたが、丁寧に書く練習は正直主人の字よりも綺麗です😂そして先生に褒められるレベルなので、迷路のおかげだと勝手に思っています😅

迷路も好きか微妙なのですが、買ってやらせてみます!ありがとうございます😭

• 6月24日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

年齢相応の迷路では無く、比較的に簡単なワークをスタートで良いですよ!
    はみ出さない事だけ意識して毎日1ページコツコツとやるのがベストです☺️

• 6月24日