コメント
退会ユーザー
習字はどうですか??
くらら
今の時期はきれいに書ける子は少ないです!
よほど集中力があって、手先の器用さがある子はできますが。
うちの子は不器用なので、丁寧に書けることよりも、とりあえずひらがなの形を覚えて文が書けることを先に伝えています。
効果的なのは、塗り絵をはみ出すことなく丁寧にしっかり塗ること。迷路をはみ出さずに素早くクリアすること、運筆の練習で線をはみ出さず、とめ、はね、はらいが正確に出来ることで丁寧さは向上するかと思います。
-
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
ひらがなは前から書けているのですが、適当すぎてぐちゃぐちゃです😇
塗り絵も嫌いで毎日宿題で塗り絵コーナーあるのですが、適当です😭
迷路はわからないので、ワーク買ってみます😭ありがとうございます😭- 6月24日
てんてんどんどん
迷路が効果あると思いますよ!
長男は年長の夏くらいから冬まで毎日迷路1ページをして(就学相談で他の事を相談)集中力を付けるためにやっていましたが、丁寧に書く練習は正直主人の字よりも綺麗です😂そして先生に褒められるレベルなので、迷路のおかげだと勝手に思っています😅
-
迷路も好きか微妙なのですが、買ってやらせてみます!ありがとうございます😭
- 6月24日
-
てんてんどんどん
年齢相応の迷路では無く、比較的に簡単なワークをスタートで良いですよ!
はみ出さない事だけ意識して毎日1ページコツコツとやるのがベストです☺️- 6月24日
やっぱり習字ですかね
ありがとうございます😭