お仕事 育児休暇中(延長込み)に保育園に入園できなかったって方いますか?? 育児休暇中(延長込み)に保育園に入園できなかったって方いますか?? 最終更新:2024年7月3日 お気に入り 保育園 入園 育児休暇 はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 2歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2歳になった時点で、できませんでした💦9月生まれです!翌月は入れました😣 6月24日 はじめてのママリ🔰 はじめてのママリ🔰 10月に入園できたってことですのね!?その間は、休業扱いになってましたか? 6月25日 はじめてのママリ🔰 いえ、復帰しました💦住んでる市は一時預かりが全然充実してなかったので、隣の市にある実家に住民票を移して一時預かりを利用して復帰しました。移動しても、保育課に相談したら、保育園決まり次第また住んでる市に住民票をうつす、でOKだったので! もしくは、有給結構溜まってませんか?育休中も有給は付与されるはずなのでそれ使えないですかね? 6月25日 はじめてのママリ🔰 復帰したんですね!! 有給は育休中も付与されてます! 一時預かりの場合、保育時間は短いですか?フルタイムでも見てくれますか??😖 7月2日 はじめてのママリ🔰 円によりますが、だいたい8〜9時間でした💦夫と時間ずらして仕事してなんとかなりました。うちはフルリモートフルフレックスなので良かったですが、そうじゃなければ時間給使わせてもらうかですね💦 7月2日 はじめてのママリ🔰 会社に時短勤務あったので、もし来月入れなかったら園に一時保育の問い合わせしてみたいと思います😖 助かりました🥹ありがとうございました😭 7月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
10月に入園できたってことですのね!?その間は、休業扱いになってましたか?
はじめてのママリ🔰
いえ、復帰しました💦住んでる市は一時預かりが全然充実してなかったので、隣の市にある実家に住民票を移して一時預かりを利用して復帰しました。移動しても、保育課に相談したら、保育園決まり次第また住んでる市に住民票をうつす、でOKだったので!
もしくは、有給結構溜まってませんか?育休中も有給は付与されるはずなのでそれ使えないですかね?
はじめてのママリ🔰
復帰したんですね!!
有給は育休中も付与されてます!
一時預かりの場合、保育時間は短いですか?フルタイムでも見てくれますか??😖
はじめてのママリ🔰
円によりますが、だいたい8〜9時間でした💦夫と時間ずらして仕事してなんとかなりました。うちはフルリモートフルフレックスなので良かったですが、そうじゃなければ時間給使わせてもらうかですね💦
はじめてのママリ🔰
会社に時短勤務あったので、もし来月入れなかったら園に一時保育の問い合わせしてみたいと思います😖
助かりました🥹ありがとうございました😭