※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育児休暇中(延長込み)に保育園に入園できなかったって方いますか??

育児休暇中(延長込み)に保育園に入園できなかったって方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳になった時点で、できませんでした💦9月生まれです!翌月は入れました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰 
    10月に入園できたってことですのね!?その間は、休業扱いになってましたか?

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、復帰しました💦住んでる市は一時預かりが全然充実してなかったので、隣の市にある実家に住民票を移して一時預かりを利用して復帰しました。移動しても、保育課に相談したら、保育園決まり次第また住んでる市に住民票をうつす、でOKだったので!
    もしくは、有給結構溜まってませんか?育休中も有給は付与されるはずなのでそれ使えないですかね?

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰したんですね!!
    有給は育休中も付与されてます!
    一時預かりの場合、保育時間は短いですか?フルタイムでも見てくれますか??😖

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

円によりますが、だいたい8〜9時間でした💦夫と時間ずらして仕事してなんとかなりました。うちはフルリモートフルフレックスなので良かったですが、そうじゃなければ時間給使わせてもらうかですね💦

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社に時短勤務あったので、もし来月入れなかったら園に一時保育の問い合わせしてみたいと思います😖
    助かりました🥹ありがとうございました😭

• 7月3日